Автор: Рита1989
Описание: Это обрусевший рецепт шах-плова=)
|
Мясо я брала свинину-грудинку. Моем его, режем на небольшие кубики закидываем в чашу мультиварки. Рис (я брала Золотистый "Националь" он не разваривается в кашу) промыть и засыпать к мясу. |
|
Через час - плов готов. Но мы не ищем легких путей)) Выкладываем плов в другую кастрюлю, а чашу мультиварки хорошенько моем и высушиваем. |
|
Дно и края чаши смазываем оливковым маслом, а затем выстилаем порезанным на широкие полосы лавашем - он должен свисать с краев. Плов выкладываем обратно в чашу, прямо на листы лаваша. |
|
Закрываем свисающими листами лаваша наш плов и сверху поливаем растопленным (например в микроволновке) сливочным маслом. |