Автор: Lubasvob
Описание: Это блюдо я готовлю очень давно, где-то с 80-х годов. Не стыжусь поставить его в Пост и гостям! Вкусно, сытно и полезно!
|
В данном рецепте будем использовать рис Жасмин ТМ "Мистраль", овощи, масло подсолнечное, муку. Эти продукты найдутся в доме у каждой хозяйки. Блюдо сытное, вкусное и ПОСТНОЕ. |
|
Перец нарежем соломкой, морковь натрем на терке, лук нарежем полукольцами |
|
Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты. |
|
Обжариваем до полуготовности. Солим по вкусу |
|
Пока готовятся овощи, берем рис и промываем |
|
Доливаем 1,5 кружки воды, варим рис также до полуготовности, солим по вкусу. |
|
И на этой воде замешиваем тесто (как на пельмени) |
|
Раскатываем тесто в круг |
|
Затем складываем круг пополам, слегка прокатываем тесто скалкой |
|
Теперь складываем полукруг еще пополам, получаем четверть. И опять раскатываем в круг. Делать так 2-3 раза для того, чтобы тесто стало мягче. |
|
Теперь на раскатанный круг теста выложить сваренный рис. Распределить его равномерно |
|
2-3 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку и распределить его сверху риса |
|
Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам и раскатать толщиной примерно в 2-3 мм |
|
Вот такое должно получиться рельефное тесто |
|
Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см) вырезаем кружочки |
|
Теперь приступим к "медвежьим ушкам". Каждый кружок сложим пополам и слепим по центру |
|
Затем противоположные края так же слепить друг с другом |
|
Должны получиться вот такие симпатичные "медвежьи ушки". Если вышло их много, вполне можно заморозить впрок. |