Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горячее "Медвежьи ушки"

Автор: Lubasvob

Горячее "Медвежьи ушки"

Описание: Это блюдо я готовлю очень давно, где-то с 80-х годов. Не стыжусь поставить его в Пост и гостям! Вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты

Приготовление

Горячее "Медвежьи ушки" ингредиенты В данном рецепте будем использовать рис Жасмин ТМ "Мистраль", овощи, масло подсолнечное, муку. Эти продукты найдутся в доме у каждой хозяйки. Блюдо сытное, вкусное и ПОСТНОЕ.

Горячее "Медвежьи ушки" ингредиенты Перец нарежем соломкой, морковь натрем на терке, лук нарежем полукольцами

Горячее "Медвежьи ушки" ингредиенты Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты.

Горячее "Медвежьи ушки" ингредиенты Обжариваем до полуготовности. Солим по вкусу

Горячее "Медвежьи ушки" ингредиенты Пока готовятся овощи, берем рис и промываем

Горячее "Медвежьи ушки" ингредиенты Доливаем 1,5 кружки воды, варим рис также до полуготовности, солим по вкусу.

Горячее "Медвежьи ушки" ингредиенты Рис отбрасываем на сито, а воду оставляем. У меня получился один стакан воды. Даем ей немного постоять и остыть, затем верхнюю часть (половину стакана) сливаем, а вторую половину стакана с водой оставляем

Горячее "Медвежьи ушки" ингредиенты И на этой воде замешиваем тесто (как на пельмени)

Горячее "Медвежьи ушки" ингредиенты Раскатываем тесто в круг

Горячее "Медвежьи ушки" ингредиенты Затем складываем круг пополам, слегка прокатываем тесто скалкой

Горячее "Медвежьи ушки" ингредиенты Теперь складываем полукруг еще пополам, получаем четверть. И опять раскатываем в круг. Делать так 2-3 раза для того, чтобы тесто стало мягче.

Горячее "Медвежьи ушки" ингредиенты Теперь на раскатанный круг теста выложить сваренный рис. Распределить его равномерно

Горячее "Медвежьи ушки" ингредиенты 2-3 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку и распределить его сверху риса

Горячее "Медвежьи ушки" ингредиенты Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам и раскатать толщиной примерно в 2-3 мм

Горячее "Медвежьи ушки" ингредиенты Вот такое должно получиться рельефное тесто

Горячее "Медвежьи ушки" ингредиенты Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см) вырезаем кружочки

Горячее "Медвежьи ушки" ингредиенты Теперь приступим к "медвежьим ушкам". Каждый кружок сложим пополам и слепим по центру

Горячее "Медвежьи ушки" ингредиенты Затем противоположные края так же слепить друг с другом

Горячее "Медвежьи ушки" ингредиенты Должны получиться вот такие симпатичные "медвежьи ушки". Если вышло их много, вполне можно заморозить впрок.

Горячее "Медвежьи ушки" ингредиенты Теперь в сковороду с овощами доливаем кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждем, пока закипит, и укладываем приготовленные "медвежьи ушки". Вода должна покрыть все содержимое сковороды. Добавляем по вкусу черный молотый перец, выдавленный через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока и и столовую ложку нарезанного укропа, можно сушеного. Готовим на малом огне, 5-10 минут, чтобы наполовину выпарилась жидкость.


Приятного аппетита!






Горячее "Медвежьи ушки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru