Автор: Valushok
Описание: Пирожное постное с чечевицей, финиками и семечками подсолнечника. Если вспомнить детство, то самыми любимыми десертами в это время у нас было безе, пирожное "картошка", трубочки с заварным кремом. В некоторых семьях постятся и дети, поэтому, на радость маленьким детишкам приготовим пирожное "картошка" - очень сытное и полезное. В его состав входят семечки подсолнечника и финики.
|
Приготовим необходимые продукты. Чечевицу, финики, семечки, какао, мед, ванильный сахар. |
|
Чечевицу возьмем зеленую крупную ТМ Мистраль. |
|
Промоем и отварим до готовности. Оставим остывать. |
|
Жарим семечки на сухой сковороде, постоянно помешивая, до того момента, пока они начнут щелкать. |
|
Затем снимаем с огня и даем остыть. |
|
Промываем финики, удаляем косточки. |
|
Измельчаем финики в блендере до однородной массы. |
|
Остывшую чечевицу тоже измельчаем в блендере. |
|
Кладем измельченную чечевицу к финикам. |
|
Приготовим какао, ванильный сахар и семечки. |
|
Смешиваем и доводим до полного измельчения в блендере. |
|
Добавляем к к финикам и чечевице. |
|
Вливаем мед. |
|
Хорошо вымешиваем руками массу, отделяем небольшое количество и придаем форму картошки. |
|
Отправляем пирожное на 1 час в холодильник. |
|
Украшаем свежезамороженными ягодами или орехами и подаем к чаю. Приятного чаепития! |