Автор: Valushok
Описание: У меня день рождения всегда приходится на время поста, один раз я решила поэксперементировать и приготовить шоколадную лапшу с карамельно-апельсиновым соусом. Очень необычный и яркий десерт получился. Готовиться достаточно быстро.
|
Приготовим необходимые продукты. |
|
Растопим шоколад на водяной бане. |
|
Мед растворим в горячей воде. Добавим к муке и перемешаем. |
|
Добавим растопленный шоколад и замесим тесто. |
|
Тесто скатаем в шар, положим в пакет и оставим на 30 минут. |
|
На подпыленном мукой столе раскатаем тесто до толщины 1 мм. |
|
Нарежем тесто на полоски и оставим, чтобы лапша подсохла. |
|
Апельсины очистим, нарежем на дольки, хорошо удаляя белые прожилки, часть порежем на мелкие кусочки, из половинки апельсина выжать сок. |
|
Приготовим соус. На сковороду нальем ч. ложку масла, добавим коричневый сахар. |
|
Нальем сок, размешаем и немного поварим помешивая. |
|
Добавим мелко нарезанный апельсин и помешивая варим до загустения. |
|
Как только соус начнет густеть, добавим дольки апельсина, слегка обжарим их с двух сторон. |
|
Отварим лапшу в большом количестве воды в течении 3-4 минут до состояния аль денте. |
|
Выложим лапшу, чтобы вода стекла. |
|
Разложим лапшу по креманкам. |
|
Польем ее апельсиновым соусом. |
|
Присыпим сахарной пудрой. И выложим дольки апельсина. |
|
Украсим цедрой апельсина. |
|
Подаем десерт. Приятного аппетита! |
|
Необычно, шоколадно, вкусно. |