Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французский весенний суп

Автор: Нина-супербабушка

Французский весенний суп

Описание: Очень свежий, легкий, весенний супчик. Правда, довольно затратный... спаржа и брокколи очень дороги.

Ингредиенты

Приготовление

Французский весенний суп ингредиенты Подготовить продукты.

Французский весенний суп ингредиенты Сварить овощной бульон.

Французский весенний суп ингредиенты Процедить его.

Французский весенний суп ингредиенты Луковицу измельчить, морковь и картофель нарезать некрупными кубиками, брокколи разделить на маленькие соцветия, порей - тонкими четвертьколечками. У спаржи отрезать снизу примерно 1/4 часть стебля (грубую его часть), оставшееся нарезать на кусочки 2 см длиной.

Французский весенний суп ингредиенты Шпинат нарезать полосками.

Французский весенний суп ингредиенты В кастрюле обжарить на растительном (или сливочном, если не поститесь) масле лук и морковь - 5 минут.

Французский весенний суп ингредиенты Бульон довести до кипения, добавить картофель и рис, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 15 минут. Добавить брокколи и спаржу и варить еще 5 минут.

Французский весенний суп ингредиенты Затем всыпать шпинат и порей. Варить, не доводя до кипения, 5 минут. Постный вариант супа готов.

Французский весенний суп ингредиенты Для непостного варианта после добавления шпината и порея влить сливки и варить, не доводя до кипения, 5 минут.



К супу хорошо подать гренки или крекеры.


Приятного аппетита!!!

Французский весенний суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru