Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зеленое ризотто

Автор: Ольга-Данцина

Зеленое ризотто

Описание: Кто не любит ризотто??!! Его можно делать с разным наполнением и оно всегда будет на отлично! Сегодня предлагаю вам вариант от Юлии Высоцкой со шпинатом и зеленой фасолью. Легкое ризотто с приятным свежим зеленым наполнением не оставит никого равнодушным, особенно сейчас, когда так хочется уже весенней зелени... Уверена, вам понравится так же, как и мне!

Ингредиенты

Приготовление

Зеленое ризотто ингредиенты В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем до прозрачности мелко нарубленный лук. К луку добавляем рис, 2 ст. л. сливочного масла и обжариваем его около 1 минуты, постоянно помешивая.

Зеленое ризотто ингредиенты Вливаем вино и, помешивая, даем ему наполовину выпариться, затем начинаем понемногу доливать овощной горячий бульон. Рис не должен плавать в бульоне, стараемся поддерживать консистенцию кашицы, постоянно мешаем и добавляем бульон. Так делаем минут 20, пока рис не будет готов.

Зеленое ризотто ингредиенты Если шпинат свежий, то отвариваем его с мятой и измельчаем в блендере. У меня был замороженный. Я его растопила на сковороде с маслом, добавила свежую мяту и немного потушила.

Зеленое ризотто ингредиенты Фасоль стручковую зеленую отвариваем.

Зеленое ризотто ингредиенты Добавляем к рису шпинат, фасоль, мелко нарубленную мяту, 2 ст. л. сливочного масла, солим и перчим. Посыпаем тертым сыром и аккуратно перемешиваем.

Зеленое ризотто ингредиенты Ризотто получается очень нежным и шелковистым. Подаем горячим!

Зеленое ризотто ингредиенты Приятного аппетита!




Зеленое ризотто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru