Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Релижюз"

Автор: VeVeTa Tuk

Пирожное Релижюз

Описание: В переводе с французского эти пирожные называются "Монашки". Есть ли сходство, или его нет, решать вам, но пирожное замечательное! Воздушное, как и вся выпечка из заварного теста, ароматное, в меру сладкое. Рецепт из журнала "Изысканная выпечка".

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное Релижюз ингредиенты Приготовим необходимые продукты. В качестве ароматизатора я использовала кофейный концентрат.

Пирожное Релижюз ингредиенты Включаем духовку и выставляем температуру в 190-200 градусов. Готовим заварное тесто. Наливаем в кастрюльку воду, кладем сливочное масло и ставим на огонь. Отмеряем меру муки. Когда смесь воды и масла закипит, высыпаем сразу всю муку и интенсивно размешиваем до тех пор, пока масса не станет отставать от стенок кастрюли и собираться в комок.

Пирожное Релижюз ингредиенты Немного, минут 7, охлаждаем мучную массу. Потом по одному вводим яйца, каждый раз вымешивая до однородности. Удобно это делать миксером.

Пирожное Релижюз ингредиенты Конечно, в заварном тесте есть некоторые сложности, оно не должно быть слишком густым, но и жидким не должно быть. Консистенция теста зависит и от муки, и от масла, и от размера яиц. Тесто должно очень лениво, медленно, но всё же сползать с ложки.

Пирожное Релижюз ингредиенты Противень застилаем пекарской бумагой или натираем холодным сливочным маслом. Чайной ложкой выкладываем кучки теста диаметром около 3-4 см на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекаем в горячей духовке на среднем уровне минут 20-25 до светло-коричневого цвета.

Пирожное Релижюз ингредиенты Снимаем профитроли с противня и в каждом тонким ножом делаем дырочку в донышке. Оставляем до полного остывания.

Пирожное Релижюз ингредиенты Теперь делаем крем. В жирные сливки всыпаем сахарную пудру и взбиваем в плотную массу. Не нужно слишком усердствовать, сливки можно перебить, тогда получится кусочек сладкого масла и сыворотка, а исправить это уже нельзя.

Пирожное Релижюз ингредиенты Перекладываем сливки в кондитерский мешок или шприц с тонкой трубочкой.

Пирожное Релижюз ингредиенты И через отверстия в донышке заполняем профитроли кремом. Не забудьте оставить немного крема, около 200 мл, для "воротничков".

Пирожное Релижюз ингредиенты Теперь готовим глазурь. Я использовала готовую глазурь, но совсем просто приготовить глазурь из сахарной пудры, чайной ложки лимонного сока и 2-3 чайных ложек воды, растерев пудру с соком и водой до состояния негустой сметаны. Добавим в глазурь ароматизатор: ваниль, цедру, крепкий алкоголь, готовый ароматизатор, по вкусу.

Пирожное Релижюз ингредиенты Каждую профитрольку обмакиваем в глазури и склеиваем по 2 штучки. Если профитрольки совсем мелкие, можно склеивать и по три.

Пирожное Релижюз ингредиенты Оставляем всё на время застывания глазури, минут на 20.

Пирожное Релижюз ингредиенты Одеваем "воротнички". Из фигурной насадки кондитерского шприца между двумя профитролями выдавливаем розочки крема. Некоторое время охлаждаем наши пирожные.


Хороши "монашки!


Пирожное "Релижюз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru