Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бриошь "Ромовая баба"

Автор: Жен Жен

Бриошь Ромовая баба

Описание: Сочные ромовые бабы с формовкой в виде бриошей. По легенде, изобретение ромовой бабы приписывают королю Станиславу Лещинскому, который обмакнул сухую сдобу в сладкое вино. Получившийся десерт так понравился королю, что он велел и далее подавать его в таком виде.

Ингредиенты

Приготовление

Бриошь Ромовая баба ингредиенты Муку просеять и смешать с солью, сахаром и яйцами. Немного яйца оставить для смазки. Дрожжи активировать тёплым молоком и влить в мучную смесь. Замесить тесто, чтобы оно стало тугим и однородным. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для расстойки, пока тесто ни увеличится раза в два. Затем к тесту подмешать мягкое масло и вымесить до готовности. У кого есть хлебопечка, можно доверить этот процесс ей. Режим "тесто", полтора часа.

Бриошь Ромовая баба ингредиенты Формочки смазать маслом или выложить специальными бумажными формами для выпечки.

Бриошь Ромовая баба ингредиенты Тесто разделить на равные кусочки, занимающие не больше половины формы. Оставить немного теста для украшения. Каждый кусочек слегка раскатать и сложить вдвое.

Бриошь Ромовая баба ингредиенты Затем еще вдвое,

Бриошь Ромовая баба ингредиенты ... и скатать его в шарик. Положить в формочку. Сверху вставить маленький шарик из теста для украшения. Смазать яйцом, поставить в духовку при 50 градусах на 25 минут для подъёма. Затем добавить жар до 160° и допечь до готовности.

Бриошь Ромовая баба ингредиенты Пока идёт выпечка, приготовить сироп. Сахар необходимо добавить в воду и варить на среднем огне около 15 минут. Не забывайте помешивать раствор. Я добавила не ароматизатор, а натуральный ром.

Бриошь Ромовая баба ингредиенты Хорошенько размешав, раствор нужно вылить в неглубокую посуду и туда же положить горячие булочки. Полейте их со всех сторон, чтобы они как следует пропитались в сиропе.

Бриошь Ромовая баба ингредиенты Покройте глазурью (у меня была готовая глазурь) и украсьте по желанию.


Приятного аппетита!



Бриошь "Ромовая баба" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru