Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Наполеон "по-еврейски"

Автор: Андерс Цельсий

Наполеон по-еврейски

Описание: Дело было вечером. Захотелось чего-нибудь необычного, вкусного и в то же время не сложного в приготовлении. За окном уже было темно, да и магазин далеко-вато. Так и проявился на свет "Наполеон по-еврейски".

Ингредиенты

Приготовление


Делаем заварной крем.
В миске смешивают яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляют муку. В смесь выливают 100 мл. тёплого молока. Всё тщательно перемешать. Тем временем, выливаем 900 мл. молока в кастрюлю и ставим на огонь. Как только молоко начнёт закипать, добавляем в него по-немного яично-молочной смеси, непрерывно помешивая и доводим до кипения. Как только крем немного загустеет, он готов. Выключаем газ, ставим кастрюлю в прохладное место. Как только крем охладиться, можно смело мазать наши пресные лепёшки. Чтобы наш тортик хорошо пропитался необходимо о нём забыть на 7-9 часов. Ах да, трём на тёрку конфеты. Кто любит наполеон хорошо сладкий, советую увеличить количество сахара.

В зависимости от возраста, состояния здоровья - каждый выбирает себе пост по силам. Великий пост - это не только исключение из рациона любимых продуктов (молочные, мясные, сдобные), т. е. телесный пост, но и духовный. Который в свою очередь означает, что нужно стремиться делать только хорошие и доброжелательные поступки. В эти дни необходимо всячески избавляться от негативных эмоций. Человек сам выбирает правила, по которым будет соблюдаться пост. Будет это воздержание от классической рисовой каши на молоке или сдобных булочек собственного приготовления.

Наполеон "по-еврейски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru