Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Воздушный пирог из ягод с конфитюром

Автор: golubga

Воздушный пирог из ягод с конфитюром

Описание: Воздушный, вкусный и аппетитный пирог на столе – это всегда праздник! Ягоды придают сочность пирогу, а меренга, которая парит над этой нежностью, добавляет воздушности этому лакомству. Готовить воздушный пирог, даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Воздушный пирог из ягод с конфитюром ингредиенты Для этого рецепта лучше подойдет свежая ягода, но у меня была замороженная клубника и клюква, и я решила приготовить из этих ягод. Разморозила ягоды. Включила духовку до t 180 C.

Воздушный пирог из ягод с конфитюром ингредиенты Перетерла ягоды с 2 ст. л. сахара (можно через сито),

Воздушный пирог из ягод с конфитюром ингредиенты Добавила 3 ст. л. конфитюра.

Воздушный пирог из ягод с конфитюром ингредиенты Всыпала 3 ст. л. просеянной муки, хорошо взбила эту массу миксером.

Воздушный пирог из ягод с конфитюром ингредиенты И выложила фруктовую смесь в силиконовую формочку. А вот здесь я не учла, что у меня будет сверху нежная меренга, поэтому советую вам, пеките этот пирог только в жесткой форме, чтобы не деформировать пирог.

Воздушный пирог из ягод с конфитюром ингредиенты Сверху я положила половинки персиков. Персики за ранее вынуть из банки, положить на сито, так чтобы стекла жидкость.

Воздушный пирог из ягод с конфитюром ингредиенты Готовим меренгу: 3 яичных белка с маленькой щепоткой соли, взбиваем в крепкую пену. Затем по немногу добавляя оставшийся сахар и в последнюю очередь крахмал, взбиваем белки до твердых пиков.

Воздушный пирог из ягод с конфитюром ингредиенты После чего при помощи корнетика выложите сверху на персики меренгу, можно оставить немного открытыми персики.

Воздушный пирог из ягод с конфитюром ингредиенты Выпекайте пирог в горячей духовке в течение 20 мин. при t 220 С. Как только пирог поднимется и подрумянится, снижайте температуру на 160 гр., и через 15 мин. подавайте к столу. P.S. Хотя и в холодном виде, вкусовых качеств пирог не потерял. И вот сейчас прошло 7 часов, как я испекла пирог, у меня остался один кусочек, ни какого опавшего безе, все также аппетитно выглядит. Приятного аппетита!




Воздушный пирог из ягод с конфитюром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru