Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный тарт татен

Автор: Ольга Егоренкова

Яблочный тарт татен

Описание: Всем любителям сладкого посвящается! Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант "Тарт Татена"- яблочного пирога-перевёртыша!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный тарт татен ингредиенты Смешать сахар, ванильный сахар, корицу и имбирь.

Яблочный тарт татен ингредиенты Добавить воду. Поставить на плиту и довести до кипения.

Яблочный тарт татен ингредиенты Пока смесь закипает, яблоки очистить, нарезать небольшими дольками.

Яблочный тарт татен ингредиенты Тесто раскатать и вырезать круг диаметром чуть больше диаметра формы.

Яблочный тарт татен ингредиенты Смесь довести до кипения, затем доварить до карамели. (слегка коричневый цвет).

Яблочный тарт татен ингредиенты Как только смесь станет коричневой, добавить яблоки. После чего добавить масло и варить ещё несколько минут, помешивая.

Яблочный тарт татен ингредиенты Пока смесь варится, измельчить миндаль.

Яблочный тарт татен ингредиенты Добавить в смесь миндаль, размешать и снять с огня.

Яблочный тарт татен ингредиенты В смазанную маслом форму вылить смесь.

Яблочный тарт татен ингредиенты Приготовить яично-молочную смесь, смешав, соответственно, яйцо и чайную ложку молока.

Яблочный тарт татен ингредиенты Аккуратно уложить тесто поверх яблок, подоткнув края, как одеяло.

Яблочный тарт татен ингредиенты Смазать яично-молочной смесью.

Яблочный тарт татен ингредиенты Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Яблочный тарт татен ингредиенты Получается такой вот пирог! К чаепитию он придётся как раз кстати!

Яблочный тарт татен ингредиенты Приятного аппетита!




Яблочный тарт татен — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru