Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Егоренкова
Описание: Всем любителям сладкого посвящается! Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант "Тарт Татена"- яблочного пирога-перевёртыша!Смешать сахар, ванильный сахар, корицу и имбирь. |
Добавить воду. Поставить на плиту и довести до кипения. |
Пока смесь закипает, яблоки очистить, нарезать небольшими дольками. |
Тесто раскатать и вырезать круг диаметром чуть больше диаметра формы. |
Смесь довести до кипения, затем доварить до карамели. (слегка коричневый цвет). |
Как только смесь станет коричневой, добавить яблоки. После чего добавить масло и варить ещё несколько минут, помешивая. |
Пока смесь варится, измельчить миндаль. |
Добавить в смесь миндаль, размешать и снять с огня. |
В смазанную маслом форму вылить смесь. |
Приготовить яично-молочную смесь, смешав, соответственно, яйцо и чайную ложку молока. |
Аккуратно уложить тесто поверх яблок, подоткнув края, как одеяло. |
Смазать яично-молочной смесью. |
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. |
Получается такой вот пирог! К чаепитию он придётся как раз кстати! |
Приятного аппетита! |