Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой

Автор: quesomano

Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой

Описание: Суп-лапша с китайскими опятами "намеко" и брюссельской капустой. Быстрый, вкусный, легкий и полезный суп в китайском стиле. Основное в этом супе - это простота и принцип приготовления. Ингредиенты же здесь легко заменяемы. Например, в качестве грибов я использую китайские опята, но шиитаки свежие или сухие (предварительно замоченные) также подойдут, как и вешенки, и даже шампиньоны. Вместо брюссельской капусты можно смело использовать нашинкованную пекинскую или китайскую бок-чой. Ну а если вы хотите отступить от вегетарианского варианта, то куриный бульон вместо воды и кусочки курицы вместо тофу (или вместе с ним) пойдут этому супу только на пользу.

Ингредиенты

Приготовление

Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой ингредиенты Подготовить продукты.

Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой ингредиенты Капусту вымыть и снять верхние листочки. Удалить кочерыжки и разрезать капусту на четвертинки.

Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой ингредиенты Лук порей и зеленый лук нарезать тонкими колечками. Тофу нарезать на кубики.

Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой ингредиенты Вскипятить воду и отправить грибы провариться около 5 минут. * Если используется курица, то сначала отварить ее. Извлечь из кастрюли, охладить и разобрать на волокна. Грибы сварить в получившемся курином бульоне.

Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой ингредиенты Одновременно разогреть в кастрюле с толстым дном или воке растительное масло с добавлением кунжутного. Всыпать лук порей, слегка обжарить.

Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой ингредиенты Следом добавить капусту. Обжаривать до легкой "золотистости".

Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой ингредиенты Грибы извлечь шумовкой и добавить к капусте. Добавить черный или красный острый перец (по желанию). Помешивая, обжаривать около 3 минут все вместе.

Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой ингредиенты В это время в кастрюлю, где варились грибы, выложить лапшу, отварить по инструкции на упаковке (около 3 минут).

Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой ингредиенты Лапшу извлечь с помощью шумовки и добавить к капусте с грибами, перемешать.

Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой ингредиенты Влить соевый соус.

Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой ингредиенты Добавить воду, где варились грибы и лапша. Добавить зеленый лук. Проварить все вместе около 2 минут.

Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой ингредиенты В это время развести чайную ложку крахмала в 0,5 стакана кипяченой воды с 2 чайными ложками соевого соуса.

Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой ингредиенты К содержимому кастрюли/вока добавить кубики тофу, тонкой струйкой влить крахмальный раствор и, помешивая, проварить все вместе еще около 2 минут до загустения.

Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой ингредиенты Суп готов. Подавать его следует горячим, присыпав кунжутом или хлопьями чили (по желанию), украсив зеленым луком. Также отдельно подать соевый соус, чтобы каждый мог отрегулировать соленость супа на свой вкус, добавив его прямо в тарелку.




Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru