Автор: тютюрля
Описание: Часто езжу в приграничный Жаохе, люблю и часто готовлю китайку. Читала рецепты других поварят, многие больно на русские смахивают, нет того вкуса чтоб дух захватывало! готовлю обычно "на глаз", поэтому меры приблизительны
Я всегда пробую овощи, возможно по вкусу нужен еще сахар или уксус! пару ложек воды, мясо в этих ароматных овощах обваливаем, кунжутное семя, и оставляем на пару минут "доходить" на уже выключенной плите. Все делаем быстро, в идеале овощи должны быть чуть не до
как в Китае! на заметку-уксус быстро выветривается, и не спешите" гасить" уксус сахаром, сначала китайские блюда всегда невозможно нюхать
Еще совет. У меня всегда есть дома арахис с перцем и кунжутом, производства китайской фабрики Муданьцзянь. у нас в каждом магазине продается. Вот если вам кажется что любое блюдо китайской кухни недостаточно хорошо, смело добавляйте! испробовано на себе! Приятного аппетита!