• 15 апреля 2014, 17:42
  • 5061

Куборо

Рецепт: Куборо

Часто езжу в приграничный Жаохе, люблю и часто готовлю китайку. Читала рецепты других поварят, многие больно на русские смахивают, нет того вкуса чтоб дух захватывало! готовлю обычно "на глаз", поэтому меры приблизительны

Категория: Горячие блюда

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Куборо»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4395.9 ккал
белки
118.466 г
жиры
327.696 г
углеводы
255.415 г
Порции
ккал
1465.3 ккал
белки
39.49 г
жиры
109.23 г
углеводы
85.14 г
100 г блюда
ккал
284.89 ккал
белки
7.68 г
жиры
21.24 г
углеводы
16.55 г


Рецепт «Куборо»:

Мясо нарезать ломтиками примерно 0,5 см, лучше чуть подмерзшее для удобства. Разогреваем растительное масло, добавляем кунжутное, разрезаем перчик острый, я огонек кладу, и обжариваем до изменения цвета (он должен побелеть чуть чуть). В это время в приготовленный кляр из яиц и крахмала обмакиваем мясо и обжариваем до золотистого цвета. После первого обжаренного куска мяса будет видно, нужно ли разбавить кляр. Я люблю чтобы кляра было по- больше! можно немного разбавить водой. Перчик тоже можно вытащить, а для любителей остренького- оставить. масло доливайте по необходимости, все меры давала ""на глаз". когда все мясо обжарили, выкладываете в тарелку и накрываете крышкой. В ход идут овощи, лук нарезать перьями, перец и морковь тонкими длинными ломтиками. сначала обжариваем лук с морковью, минут через семь, в почти готовые овощи добавляем перец и нашинкованную головку чеснока. пару минут и можно добавлять томатную пасту, сахар, соевый соус, приправу маласянь ( если нет можно без нее) и уксус, без него нельзяЯ всегда пробую овощи, возможно по вкусу нужен еще сахар или уксус! пару ложек воды, мясо в этих ароматных овощах обваливаем, кунжутное семя, и оставляем на пару минут "доходить" на уже выключенной плите. Все делаем быстро, в идеале овощи должны быть чуть не докак в Китае! на заметку-уксус быстро выветривается, и не спешите" гасить" уксус сахаром, сначала китайские блюда всегда невозможно нюхатьЕще совет. У меня всегда есть дома арахис с перцем и кунжутом, производства китайской фабрики Муданьцзянь. у нас в каждом магазине продается. Вот если вам кажется что любое блюдо китайской кухни недостаточно хорошо, смело добавляйте! испробовано на себе! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куборо
Описание: Часто езжу в приграничный Жаохе, люблю и часто готовлю китайку. Читала рецепты других поварят, многие больно на русские смахивают, нет того вкуса чтоб дух захватывало! готовлю обычно "на глаз", поэтому меры приблизительны
Рецепты: Горячие блюда
Тэги: обед, ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

необычно
Спасибо!А то сочиняю вечно,,что то похожее на китай,,.
Вот еще рецепт, на основе которого можно готовить любые овощи.главное заправка.это на стакан воды 2 ст.ложки соевого соуса, 2ст.ложки приправы китайской маласянь, 2 ложки крахмала(растворять в холодной воде), 2 ст ложки кунжутного масла, 1ст.ложка уксуса, 1 ст.л сахара, чеснок 4 зубчика мелко.все взболтали и заливаем любые овощи, предварительно обжаренные.я еще так делаю курицу со стрелками чеснока, перцем, луком и морковью!все обжарить по очереди до готовности в порядке очередности:курица до готовности,снять в тарелку, стрелки, 5 минут хватит, снять,луки морковь длинно тонко, снять, перец последний всегда, 3 минуты обжарить и высыпать все в сковородку, залить приготовленным заранее соусом.как все загустеет так и готово!приятного аппетита!
Пасибки.я принцип уловила.
На здоровье!
Ответ для тютюрля
Классно! Всегда делаю с мясом, а ведь просто овощи тоже можно так приготовить! Спасибо, обязательно приготовлю!
Прочитала с большим интересом, всегда интересуюсь аутентичными рецептами. Немного не поняла про свинину. Не слишком ли мало времени для приготовления этого специфичиского мяса. У нас, например, вообще не готовят свинину в кляре, т.к. времени обжарки кляра недостаточно для нормальной термической обработки свинины. Или это характерно для китайской кухни?
Добрый день, извиняюсь за скомканность рецепта!писала ночью на памятьсама очень люблю китайку , но научилась готовить как у них недавно!В Китае если вы заказали блюдо его принесут максимум через пол часа, и это при том что все ингредиенты вытащат из холодильника у вас на глазах.Это что касается жареного.Супы как у чукчей всегда на плите, на медленном огне, куски мяса закидывают, воды доливают и варят дальше, вот и шикарный навар!
Понятно. Будем надеяться, что свиньи у них более"проверенные", чем наши. А правда ли что китайцы во все блюда пихают глютамат?
В рецептах китайки довольно часто можно встретить китайскую соль, это и есть пяодама, глютамат натрия в чистом виде, 99.9%
Ответ для Жен Жен
Слава богу у них есть соевый соус!китайский, кстати самый вкусный!
Про фото Вам уже писали, но раз их нет, то хотя бы этапы выделите абзацем, пожалуйста. Нечитабельно, а понять что получится хотелось бы...
Я еще раз извиняюсь, мне не очень удобно с телефона и очень долго!и так до двух ночи ковыряласьсюда просто решила написать, с бухты барахты.Когда готовлю фотографировать не догадалась поэтапнода и некогда, обычно и харбинский салат к этому мяску идет, и баклажаны с перцем, все нужно быстро
Хороший рецепт, но пошаговых очень не хватает! От меня +.
Я исправлюсьесли интересно, в комментариях могу дать др.рецепты!есть несколько вещей, без которых, к сожалению, никакЭто кунжутное масло, приправа маласянь и острый перчикбез китайской соли вполне можно обойтись, тем более глутамат крайне вреденспасибо за понимание!
На фотографии очень красиво смотрится!
Подскажите, Вы писали про приправу - а что в неё входит? Может, можно хоть примерно по составляющим подобрать?
Заранее спасибо!
Сушеный острый перец, кунжут, арахис и хрустящие чипсики из кукурузной муки, все замешано с перцовым маслом.
Видимо, девушка из Приморья. Для нас подобная приправа - обыденность.
https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/13/39/311965_53445-640x480.jpg
Вот фото. С красной крышкой - острая, с желтой крышкой - не очень острая.
Спасибо! Либо попробую отыскать в Москве, либо подберу по ингредиентам...
Восточную кухню любим, но конкретно аутентичную китайскую не пробовали, "на глаз" готовим. Так что Вашим рецептом воспользуемся! А если менять свинину на курицу - многое изменится?
Ответ для Stasy
Вы знаете, это крайне вкусная штука!!!съедаю за раз пару банок, стоит 35 рублей, а сколько удовольствия!там обжаренный красный перец с кунжутом и арахисом и еще сладенькие чипсики!
Очень хочется поэтапных фото, тогда сразу же появляется доверие к блюду.
красивое мяско!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3445 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки