Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочная запеканка

Автор: julibo

Яблочная запеканка

Описание: Не знаю, как правильно назвать это блюдо-запеканка, пирог или крамбл, но это не важно, главное - получилось очень вкусно!! Нежная, ароматная основа из яблок под хрустящей, рассыпчатой корочкой из овсяных хлопьев. Да и калорий не так много, можно смело себя побаловать!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочная запеканка ингредиенты Яблоки порезать не крупными дольками, добавить сахар 2 ст. л. (лучше коричневый, он придаст карамельный вкус), лимонный сок, корицу, крахмал, щепотку соли. Перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

Яблочная запеканка ингредиенты Смешать масло, сахар 2 ст. л. (можно заменить на мед), овсяные хлопья, муку, щепотку соли. Получается не тесто, а такая крупка.

Яблочная запеканка ингредиенты Высыпать эту смесь на яблоки, поставить в разогретую духовку (180 гр.) на 45 минут. Есть ложкой)).


Очень мне понравилось то, что получилось)). Блюдо, конечно, не для гостей - получается внизу слой яблочек (очень мягкие, почти желе), а сверху - такая рассыпушка, но очень вкусная - если мы берем хлопья, не требующие варки, от "Мистраль", они получаются очень нежными, не жесткими. Можно добавить орешков или кокосовую стружку (хотя по мне, и так вкус очень хороший). Сын мой, попробовав, сначала сделал недоуменное лицо, потом подумал, и съел пол-запеканки)).

Яблочная запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru