Автор: GadenKa
Описание: Ну вот и у нас настала пора клубники, недельку наедалась и теперь решила насладиться этой ягодой в тортике. Клубника с фисташками очень вкусное сочетание, а если еще все это преподать с мягким сливочным сыром, получается просто обалденно вкусно.
|
для коржа. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром в пышную белую массу. Затем добавить муку. Тесто получится густым, так и должно быть. |
|
Желатин распустить и немного охладить. |
|
Ввести желатин в сырный крем, немного взбить, добавить клубничное пюре, опять слегка взбить и отставить в посуду с холодной водой. |
|
Белки взбить с 175 г сахарной пудрой и лимонным соком. В сырную массу ввести взбитые белки, немного взбить. |
|
Оставшуюся клубнику порезать. Добавить порубленные фисташки и порезанную клубнику. Все перемешать вручную вилкой, чтобы миксером не повредить цельные кусочки клубники. |
|
Корж положить на дно формы. Из апельсина выжать сок и пропитать им корж. Сверху на корж выложить клубнично-сырную массу и убрать в холодильник на 4 часа. |
|
Оставшиеся 100 г сыра взбить с 25 г сахарной пудры. Торт аккуратно вытащить из формы, сверху покрыть взбитым сыром и украсить свежей клубникой и фисташками. |

