Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубнично-фисташковый торт

Автор: GadenKa

Клубнично-фисташковый торт

Описание: Ну вот и у нас настала пора клубники, недельку наедалась и теперь решила насладиться этой ягодой в тортике. Клубника с фисташками очень вкусное сочетание, а если еще все это преподать с мягким сливочным сыром, получается просто обалденно вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Клубнично-фисташковый торт ингредиенты для коржа. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром в пышную белую массу. Затем добавить муку. Тесто получится густым, так и должно быть.

Клубнично-фисташковый торт ингредиенты Белки с солью взбить в густую пену. В желтковое тесто добавить пару ложек взбитый белков, чтобы сделать его немного пожиже, затем добавить остальные белки, осторожно перемешать вручную венчиком или вилкой. Вылить тесто в разъемную форму, где потом и будет делаться торт.

Клубнично-фисташковый торт ингредиенты Посыпать сверху через ситечко сахарной пудрой. Выпекать 40 минут при 150 градусах, корж должен хорошо подсушиться до розоватой корочки. Корж полностью остудить и еще раз поставить в духовку на некоторое время, чтобы подсох. Остудить.

Клубнично-фисташковый торт ингредиенты Половину стакана клубники оставить для украшения. Желатин замочить в 50 мл холодной воды на 30 минут. Половину клубники измельчить в блендере в пюре. Фисташки порубить. 300 г сыра немного взбить, по одному добавить желтки.

Клубнично-фисташковый торт ингредиенты Желатин распустить и немного охладить.

Клубнично-фисташковый торт ингредиенты Ввести желатин в сырный крем, немного взбить, добавить клубничное пюре, опять слегка взбить и отставить в посуду с холодной водой.

Клубнично-фисташковый торт ингредиенты Белки взбить с 175 г сахарной пудрой и лимонным соком. В сырную массу ввести взбитые белки, немного взбить.

Клубнично-фисташковый торт ингредиенты Оставшуюся клубнику порезать. Добавить порубленные фисташки и порезанную клубнику. Все перемешать вручную вилкой, чтобы миксером не повредить цельные кусочки клубники.

Клубнично-фисташковый торт ингредиенты Корж положить на дно формы. Из апельсина выжать сок и пропитать им корж. Сверху на корж выложить клубнично-сырную массу и убрать в холодильник на 4 часа.

Клубнично-фисташковый торт ингредиенты Оставшиеся 100 г сыра взбить с 25 г сахарной пудры. Торт аккуратно вытащить из формы, сверху покрыть взбитым сыром и украсить свежей клубникой и фисташками.


У меня для украшения совсем не осталось клубники, ее благополучно решил уничтожить муж, успела спасти всего лишь 2 ягодки )))) пришлось вот так, чтобы хоть как-то.


Если использовать сладкий сливочный сыр «Омичку», то количество сахара нужно уменьшить.

Клубнично-фисташковый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru