Автор: Iren_D
Описание: Пляцок - традиционная выпечка Западной Украины (по просьбе irksib о вкусных блюдах украинской кухни). Это нечто среднее между пирогом и тортом... Как правило, пекут их в прямоугольных формах и режут на порционные квадратики - маленькие пироженки. Я адаптировала этот рецепт под мультиварку, да и резать мы будем на треугольнички, но вкус от этого не пострадает :)
|
Для первого шага нам понадобится: творог, 3 ст. л. сахара, яичный желток и кокосовая стружка |
|
Вот эти продукты нам нужны для основного теста: 3 яйца + 1 белок, маргарин, сметана, 7 ст. л. сахара, разрыхлитель, мука, ванильный сахар. |
|
Получаем густое тесто. 2/3 части теста выливаем в чашу мультиварки, смазанную маргарином и припорошенную мукой, разравниваем. |
|
В оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок и молоко. Вымешиваем до однородности. Покрываем нашу основу эти тестом так, чтобы по 1 см оставалось до бортиков чаши, как показано на фото. |
|
Достаем из морозильной камеры творожно-кокосовые шарики и распределяем по поверхности нашего пирога, слегка вдавливая в тесто. Отправляем чашу в мультиварку и включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 мин. |
|
По окончании программы не спешим открывать крышку. Ждем минут 20 и оставляем остывать в чаше мультиварки. Затем вынимаем с помощью приспособления готовки на пару. |