Автор: Natalia Ok
Описание: Очень вкусный торт с нежным сырным кремом, шоколадной глазурью и тонкой бисквитной оболочкой.
|
Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Яйца С САХАРНОЙ ПУДРОЙ взбить в крепкую пену. |
|
Муку смешать с крахмалам, всыпать во взбитые яйца, замесить тесто. |
|
Вылить тесто тонким слоем на застеленный пергаментом лист. |
|
Выпекать при 180 гр около 7-8 минут. Дать остыть, снять бумагу. |
|
Приготовить сырный крем: Орехи обжарить в духовке, очистить от шелухи, пропустить через блендер. |
|
Шоколад и 50 г сливок растопить на водяной бане. Перемешать. |
|
В одну часть добавить молотые орехи. |
|
В другую - растопленный шоколад. |
|
Подготовить форму. Я использовала дуршлаг. Застелить пищевой пленкой. |
|
Из бисквитной размазки вырезать кружок, диаметром с дно формы. Уложить его в дуршлаг. |
|
Намазать бисквит ореховым кремом. |
|
Поставить посередине кольцо из пустой консервной банки. |
|
Наполнить кольцо шоколадным кремом. По бокам уложить ореховый крем, уплотняя его ложкой, чтобы заполнить пустоты. |
|
Аккуратно вытащить кольцо. |
|
Сверху выложить оставшийся шоколадный крем. Разровнять. |
|
Сверху уложить кружок бисквита, вырезанный из той же размазки. Плотно прижать. Поставить в холодильник, на час - другой, чтобы торт застыл. |
|
Перевернуть на блюдо, снять пленку. |
|
Вырезать кусочки бисквита трапециевидной формы. |
|
Плотно прижать кусочки бисквита к бокам торта, придав куполообразную форму. Швы замазать остатками крема. |
|
Приготовить глазурь: Шоколад вместе со сливками растопить на водяой бане. Дать немного остыть. |
|
Залить глазурью торт. Поставить в холодильник для окончательного застывания. |