Автор: julibo
Описание: От этого печенья я в восторге! Хрупкое, хрустящее, с приятным лимонным вкусом, не калорийное, полезное, и при этом постное-эпитетов, наверное, достаточно. Хотя нет-оно еще и очень просто готовится!
|
Хлопья измельчить в блендере. Лимон порезать с кожурой, удалить косточки, так же измельчить в блендере. |
|
Соединить хлопья, лимон, масло растительное, сахар, соду, муку. Замесить тесто. Мне показалось, теста совсем не много, но из такого количества получился полный противень печенья. |
|
Тесто раскатать (примерно 0.5 см.), вырезать фигурки, выложить на противень. Я не знала, как поведет себя мой грильяж при выпечке, поэтому посыпала им только часть печенек. О чем потом пожалела)). |
|
Выпекать печенье минут 10-15, аромат лимона при этом по всей кухне! |
). Ну и часть -простые с грильяжем. В следующий раз с грильяжем сделаю больше, они вообще потрясающие - лимонно-орехово-карамельный вкус (карамель расплавилась и немного впиталась в тесто)! Хотя и просто лимонные очень хороши. В общем, пробуйте-выбирайте на свой вкус!!