Автор: diana1616
Описание: Предлагаю Вашему вниманию чизкейк из обезжиренного творога с вишневым желе. Срез у него получается красивым и необычным. А приготовить его совсем несложно.
|
Овсяное печенье пропускаю через мясорубку. |
|
Добавляю отруби, перемешиваю. |
|
Готовлю творожный слой. Творог пропускаю через мясорубку, добавляю лимонный сок, мед, йогурт, сахарную пудру, ванилин. |
|
Все ингредиенты хорошо перемешиваю. |
|
Быстрорастворимый желатин для творожного слоя заливаю 1/2 частью (необходимой для замачивания желатина) горячей кипяченой водой, размешиваю до полного растворения, процеживаю. |
|
Растворенный желатин добавляю в творожную массу, хорошо перемешиваю. |
|
Выливаю творожную массу в форму с основой, сверху накрываю форму пленкой. |
|
На пленку помещаю миску, а в нее банку. В банку добавляю столько холодной воды, чтобы дно миски немного не доходило до основы. Убираю форму в холодильник до застывания творожного слоя. |
|
Добавляю растворенный желатин, хорошо размешиваю, даю массе остыть. |
|
Вынимаю из холодильника форму с застывшей творожной массой, убираю миску и банку с водой, снимаю пленку. |
|
Выливаю на творожный слой остывшую воду с конфитюром и желатином. Убираю форму снова в холодильник до полного застывания. |
|
Охлажденные сливки хорошо взбиваю с сахарной пудрой. |
|
Вынимаю чизкейк из формы, перекладываю на блюдо. Украшаю его взбитыми сливками, вишней и свежей мятой. Приятного Вам аппетита! |