Автор: ju1ietta
Описание: Более вкусной и наваристой ухи в своей жизни не ела.
|
Берем большую сковороду с высокими бортами. Режем картофель тонкими кружочками и укладываем на дно сковороды в один слой (можно "внахлeст"). |
|
Сверху укладываем плотно друг к другу одним слоем любую любимую рыбу (мы использовали обычных карасей). |
|
Сверху кладeм слой порезанного кольцами лука. Лука должно быть довольно много. Но у нас в этот раз лук был только молодой, так что покрошили, что было... |
|
Сверху - снова слой картофеля. Каждый слой (кроме лука) не забываем солить и перчить. |
|
На этом можно остановиться, но если рыба не очень крупная и глубина сковороды позволяет, все слои можно повторить, что мы и сделали в этот раз... |
|
Подливаем немного воды и ставим на плиту. |
|
После закипания заливаем обильно сметаной. |
|
Варим на медленном огне, как положено, до готовности, в конце варки добавив немного лаврового листа. Готовность можно проверить по картофелю. |
|
Готовую уху можно присыпать мелко рубленным укропом и/или зеленым луком. |