Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 июля 2008, 16:27
  • 24700

Уха по-татарски

Рецепт: Уха по-татарски

Более вкусной и наваристой ухи в своей жизни не ела.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха по-татарски»:



Рецепт «Уха по-татарски»:

Берем большую сковороду с высокими бортами. Режем картофель тонкими кружочками и укладываем на дно сковороды в один слой (можно "внахлeст").

Сверху укладываем плотно друг к другу одним слоем любую любимую рыбу (мы использовали обычных карасей).

Сверху кладeм слой порезанного кольцами лука. Лука должно быть довольно много. Но у нас в этот раз лук был только молодой, так что покрошили, что было...

Сверху - снова слой картофеля. Каждый слой (кроме лука) не забываем солить и перчить.

На этом можно остановиться, но если рыба не очень крупная и глубина сковороды позволяет, все слои можно повторить, что мы и сделали в этот раз...

Подливаем немного воды и ставим на плиту.

После закипания заливаем обильно сметаной.

Варим на медленном огне, как положено, до готовности, в конце варки добавив немного лаврового листа. Готовность можно проверить по картофелю.

Готовую уху можно присыпать мелко рубленным укропом и/или зеленым луком.

Такую уху готовят в одной местной татарской деревне, которая к тому же расположилась на берегу озера, так что рыбалка здесь - основной промысел. И посему сметану следует использовать только деревенскую - она жирная и не кислая, и при нагревании не сворачивается, превращаясь в творог, а растапливается, превращаясь в насыщенный вкусовыми качествами бульон. Горожанам же могу посоветовать вместо деревенской сметаны использовать жирные сливки (покупную сметану не использовать ни в коем случае! Получается лажа - уже проверено... ). Однако результат гарантировать не могу - со сливками не пробовала...

Случилась оказия - побывала в деревне, а тут еще и свежие караси, и сметанка нашлась... а фотоаппарат с собой не захватила. Снимала на телефон... без вспышки... Так что за качество фотографий и дисбаланс белого приношу извинения.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень вкусно,
Когда водой заливала добавила тертый чеснок, а так все по рецепту
Казалось бы такое простое блюдо а так вкусно, особенно картошечка пропитанная рыбкой и сметанкой мммм ....)))))
спасибо за рецепт буду им пользоваться
Ммммм...какая вкуснотень!!
Боооже, у меня слюни текут! Сварила уху и зашла заглянуть, как другие готовят Эту съедим и сразу же сварю вашу. Только не могу сообразить, какая рыбка туда пойдет - карасиков не очень люблю. Подскажите, с какой еще рыбой можно?
Ох, простите, не заметила вовремя Ваш вопрос. Рыбка подойдет любая - на Ваш вкус. Просто уха будет с различными оттенками.
делать уху в сковороде нас научили в Тюменской области. Только без сметаны. И называют ее там уха по остяцки Вкусно! Автору плюсище!
Да-да, я из Тюмени
Мы из Урая! Сейчас живем в Ростовской обл. А в Тюмени я училась в ТИПТе. На Доке
Мир мал
Приготовила это блюдо с охлажденной скумбрией и 30% сметаной из супермаркета - получилось очень вкусно! Сметана сверху пыталась чуть свернутся, но при смешивании с водой превратилась в однородный соус. Но, супом и тем более ухой это назвать очень сложно. Получилось второе блюдо из картошечки с рыбкой под белым соусом. В любом случае, ооочень вкусно, буду готовить и дальше, эксперементируя с разными сортами рыб. Спасибо большое за рецепт!
Да, в нашем понимании это мало похоже на первое блюдо. Однако именно так называют его в той деревне, поэтому название оставила аутентичное

На соус получающийся бульон у меня непохож. Это именно бульон, хоть и наваристый, и его немного. Растопленная сметана+вода+сок рыбы без загустителей (например, муки) и всё в больших количествах (насколько позволяют борта сковороды). Возможно у вас загустилось, потому что сметана всё-таки свернулась
Да, в нашем понимании это мало похоже на первое блюдо. Однако именно так называют его в той деревне, поэтому название оставила аутентичное
На соус получающийся бульон у меня непохож. Это именно бульон, хоть и наваристый, и его немного. Растопленная сметана+вода+сок рыбы без загустителей (например, муки) и всё в больших количествах (насколько позволяют борта сковороды). Возможно у вас загустилось, потому что сметана всё-таки свернулась.
Или картошки положила много, а рыбки и воды мало - вот так и получилось.) В следующий раз сделаю немножко другие пропорции. Еще раз спасибо!
И порекомендую всё-таки использовать вместо сметаны жирные сливки.
В любом случае важно, что получилось вкусно. Остальное - мелочи
Как то не привычно юшки нет . Но я вовсе ни чего не имею против.В наших краях приблизительно так готовят саламуру или ее еще называют опеканка , только там улаживают жареную рыбу ,или печеную на углях по старинке . Ну в принципе в наших степях татары набеги делали ,видать кто то, у кого то и стыбрил рецепт, да не доглядел . А вообще прикольно я обязательно приготовлю . Спасибо за рецепт!
Юшка есть, но её немнго и она наваристая
Очень вкусно, спасибо автору
И Вам спасибо
Хочу поблагодарить за этот рецепт автора! Приготовила сегодня на ужин,получилось объедение.Понравилась уха и мне и мужу.Правда пришлось импровизировать,т.к. не было сметаны,да и сливок тоже.Намешала немного майонеза,немного молока и плавленный сырок.Очень вкусно!!! Спасибо!!!
Очень рада, что Вам понравилось. Хотя, мне кажется, у Вас получилось совсем другое блюдо (майонез, сыр... ) На одном из местных рынков я натолкнулась на 45% сливки - отличный заменитель деревенской сметаны. Покупаю теперь их достаточно регулярно....
Уже много раз делала это блюдо, плучается очень вкусно,муж в восторге.Вчера мои родители в гости пришли приготовила это блюдо,им понравилось,а что может быть важней когда близким нравится еда?За рецепт Вам 10000 +++
У меня Дедушка с маминой стороны татарин и мой отец всегда смеется что зов крови,люблю разные татарские блюда
Как же вкусно!
У меня муж любит рыбку половить ,этот рецепт мне очень пригодится.спасибо!
замечательный рецепт!!! ООЧЕНЬ хочу приготовить, но где взять сейчас жирный каймак??? она в городе щас разбавленная по самое не хочу... со сливками та же история... хочу такое приготовить любимому - он обожает рыбу, но боюсь промахнуться с каймаком... может, добавить подойдет сыр и немного бульона? подскажите пожалуйста!!!!
Думаю, с сыром получится совсем другое блюдо - не уха. Лучше всё-таки постараться найти жирные густые сливки.
придется ехать в деревню...
О таком варианте только читала. Думаю пришло время пробовать!
Я тоже люблю уху!
Ваш вариант приготовленея,несомненно ВКУСНЫЙ! +++++
Чую аромат...
Если честно,то уха не мое любимое блюдо,но Ваша уха мне понравилась!!!+++ :lol:
Я УЖЕ ПОЧУВСТВОВАЛА ВКУС ЭТОЙ УХИ И КОЙМАКА ДЕРЕВЕНСКОГО! ОТ ТАТАРКИ++++++++++++++
Хороша ушица!+++
Очень оригинально и вкусно!!! Такое просто необходимо приготовить!
Завидую просто - Объедение! Особено на природе!+
Ко мне скоро приезжаю друзья (4 человека), я думаю этот суп мне пригодится. На даче, да в казане...!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки