Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами

Автор: quesomano

Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами

Описание: Простое, сытное и вкусное блюдо из подручных ингредиентов с использованием соевого соуса, который подчеркивает вкус даже самых простых продуктов и делает его более выразительным. Подойдет и для поста, и для простого ужина.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами ингредиенты Подготовить продукты. Овощи, грибы и зелень тщательно вымыть и обсушить.

Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами ингредиенты Баклажаны разрезать пополам. Смешать ст. ложку соевого соуса со ст. ложкой масла, по желанию приправить перцем/измельченной петрушкой и чесноком. Смазать этой смесью баклажаны. (Либо воспользоваться соусом терияки).

Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами ингредиенты Баклажаны подпечь в духовке около 10 минут при температуре 200С, либо обжарить на гриле. Из помягчевших баклажанов выбрать мякоть с помощью ложки. Выложить баклажановые "лодочки" в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом.

Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами ингредиенты Оставшуюся мякоть баклажанов измельчить. Помидоры черри разрезать на четвертинки. Измельчить лук, чеснок и зелень. Грибы мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать на кубики. * Чтобы разнообразить цвет и вкус блюда, я использую сладкий оранжевый картофель - батат (слева на фото). С простым картофелем вкус блюда будет более традиционным.

Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами ингредиенты Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном/воке 2 столовые ложки растительного масла и обжарить картофельные кубики до полуготовности (3-5 минут)

Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами ингредиенты Добавить лук и чеснок, обжаривать до появления характерного запаха.

Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами ингредиенты Добавить баклажаны и грибы, быстро обжарить.

Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами ингредиенты Добавить помидоры, влить соус для вока (либо соевый соус)

Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами ингредиенты Добавить зелень и обжарить все вместе, постоянно помешивая, около 2 минут.

Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами ингредиенты Начинить получившейся смесью баклажаны.

Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами ингредиенты Панировочные сухари смешать с солью/перцем по вкусу, измельченной зеленью петрушки/кинзы и растительным маслом. Хорошо перемешать.

Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами ингредиенты Выложить панировку поверх овощей. Запекать баклажаны в духовке, разогретой до 180С, около 10 минут до готовности и зарумянивания корочки.

Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами ингредиенты Готовые баклажаны выложить на блюдо, присыпать зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом. По желанию украсить кубиками соевого творога тофу.




Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru