Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич пасхальный

Автор: Олеся Лозовая

Кулич пасхальный

Описание: Праздничное настроение легко и с удовольствием!

Ингредиенты

Тесто Глазурь

Приготовление


Инструкция:
1. В теплом молоке (1,5 ст.) развести дрожжи, дать постоять чтобы разошлись.
2. Добавить 3 ст. муки, дать постоять, как поднимется в 2 раза добавить яичные желтки растертые с сахаром, соль и ванилин.
3. Масло (маргарин) растопить, добавить оставшуюся муку и взбитые яичные белки.
Все хорошенечко перемешать, тесто не очень густое, должно отставать от стенок.
4. Дать постоять, как поднимется в 2 раза добавить промытый, распаренный и подсушенный изюм, порезанные цукаты.
5. Готовим форму: смазываем форму маслом, на дно кладем Пекарскую бумагу, стенки посыпаем мукой.
6. Выкладываем тесто в форме (1/3 кулич пышнее, 1/2 плотнее), ставим тесто в теплое место для подъема, как поднимется смазываем взбитым желтком.
7. Ставим в теплую духовку, выпекаем при 180С - 50-60 минут. Если начнет подгорать накрываем Пекарской бумагой.
8. Как остынет покрываем глазурью (взбитые яичные белки с сахаром), украшаем Посыпкой кондитерской.

На заметку : Чтобы Глазурь "удалась" яичные белки охладите. Сначала взбиваем до густой пены только яичные белки, добавляем сахар и взбиваем до тех пор пока взбитая масса не начнет отставать от стенок емкости. Готово!

Вкусного Вам настроения!

Кулич пасхальный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru