• 23 апреля 2014, 12:53
  • 2096

Кулич пасхальный

Рецепт: Кулич пасхальный

Праздничное настроение легко и с удовольствием!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич пасхальный»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9573.9 ккал
белки
179.3 г
жиры
325.1 г
углеводы
1547.4 г
Порции
ккал
1914.8 ккал
белки
35.9 г
жиры
65 г
углеводы
309.5 г
100 г блюда
ккал
319.1 ккал
белки
6 г
жиры
10.8 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Кулич пасхальный»:

Инструкция:
1. В теплом молоке (1,5 ст.) развести дрожжи, дать постоять чтобы разошлись.
2. Добавить 3 ст. муки, дать постоять, как поднимется в 2 раза добавить яичные желтки растертые с сахаром, соль и ванилин.
3. Масло (маргарин) растопить, добавить оставшуюся муку и взбитые яичные белки.
Все хорошенечко перемешать, тесто не очень густое, должно отставать от стенок.
4. Дать постоять, как поднимется в 2 раза добавить промытый, распаренный и подсушенный изюм, порезанные цукаты.
5. Готовим форму: смазываем форму маслом, на дно кладем Пекарскую бумагу, стенки посыпаем мукой.
6. Выкладываем тесто в форме (1/3 кулич пышнее, 1/2 плотнее), ставим тесто в теплое место для подъема, как поднимется смазываем взбитым желтком.
7. Ставим в теплую духовку, выпекаем при 180С - 50-60 минут. Если начнет подгорать накрываем Пекарской бумагой.
8. Как остынет покрываем глазурью (взбитые яичные белки с сахаром), украшаем Посыпкой кондитерской.

На заметку : Чтобы Глазурь "удалась" яичные белки охладите. Сначала взбиваем до густой пены только яичные белки, добавляем сахар и взбиваем до тех пор пока взбитая масса не начнет отставать от стенок емкости. Готово!

Вкусного Вам настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Жаль,что готовое мороженое политое сиропом , замечу тоже готовым, вообщем полностью все из магазина в готовом виде,ценится выше ,чем сделано своими руками. Возьмите ананас и слоеное тесто, 10 красочных фото и все,очки обеспечены.А если по делу ,спасибо за рецепт.
Симпатичные рожицы из яиц!
Невероятное количество куличей на сайте с подробнейшим описанием и пошаговыми фото.. Вы если выкладываете сотый рецепт,то хотя бы потрудились и оформили его.... было бы за что плюс поставить...
было бы за что плюс поставить...
ну, если не за что плюс, тогда....
Ответ для Жужа-48
+1
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки