Автор: vorobyshek
Описание: Знаю, что на Поваренке есть рецепты с Птичьем молоком... Но у меня отличается от всех рецептов, пусть не так уж много различий, но они есть. Этот пирог самый любимый в моем доме в весенне-осенний период, когда куры несут много яиц и можно делать такое суфле. Так как магазинные яйца мы не употребляем сырыми.
|
Холодный маргарин натереть на терке. |
|
Добавить 1 стакан ( 250 мл) просеянной муки. |
|
Пальцами растереть в крошку. |
|
Затем добавить соль, сахар и 0.5 пакетика ванильного сахара. Хорошо размешать |
|
По одному ввести желтки, хорошо перемешивая. |
|
Вот так.. |
|
Затем добавить еще 1 стакан просеянной муки. |
|
И замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и на 20 минут в холод. |
|
Охлажденное тесто кладем в форму с пергаментом. У меня сковорода без ручки. |
|
Выпечь пирог в разогретой духовке при 200 градусах в течении 25 минут. |
|
Шоколад поломать и залить сливками. Затем нагреть на водяной бане или в микроволновке на полной мощности в течении 15 секунд, хорошо размешать до полного растворения шоколада. |
|
Смазать песочную основу растопленным шоколадом. |
|
Желатин залить холодными сливками и дать набухнуть. |
|
Взбить охлажденные белки в крепкую пену. |
|
Затем по 1 столовой ложке всыпать сахар не прекращая взбивать. В конце добавить 0.5 пакетика ванильного сахара. |
|
Взбивать до крепкой пены. |
|
До появления пузырьков. |
|
Вылить полученную белковую смесь на пирог. |
|
Вот так. И поставить в холод на 1-2 часа. До полного застывания. |
|
Вот суфле уже застыло. Вынуть его из формы. |
|
И приятного вам чаепития!!! Это очень вкусно! Очень нежно! И очень сладко! Тем, кто не любит сильно сладкое, сахара можно взять меньше. |
|
Это я делала немного раньше. Здесь песочная основа с какао и без шоколада. |
|
А здесь я передержала основу в духовке ( это был эксперимент), получилось жестковато, но тоже вкусно... |