Автор: Пышка-Худышка
Описание: Раньше Пасха для меня ограничивалась Куличами, творожной пасхой и яйцами, но сейчас когда я приучаюсь к правильному празднованию наших православных праздников и понимаю, что таким набором все не ограничивается. Представляю сегодня Украинский Пасхальный хлеб.
|
В одном стакане теплой воды растворить сухие дрожжи. Отставить на 10 минут, после хорошо перемешать. |
|
Молоко довести до кипения, растворить в нем сахар. |
|
В горячее молоко добавить сливочное масло, дождаться растворение масла, остудить. |
|
Яйца вбить в дрожжевую смесь, хорошо перемешать. |
|
В дрожжевую смесь влить сладкое молоко с маслом, добавить растительное масло. Хорошо перемешать. |
|
Тесто переложить в большую миску смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое место на 1.5 - 2 часа. |
|
Тесто обмять, разложить по формам, тесто должно занимать половину емкости формы. |
|
Украсить на свой вкус. |
|
Косички, завитки. |
|
Выпекать при 180 гр. 30 минут или до румяной корочки. |
|
Сахар ТМ "Мистраль" |