• 25 апреля 2014, 6:45
  • 4585

Пасхальный хлеб

Рецепт: Пасхальный хлеб

Раньше Пасха для меня ограничивалась Куличами, творожной пасхой и яйцами, но сейчас когда я приучаюсь к правильному празднованию наших православных праздников и понимаю, что таким набором все не ограничивается. Представляю сегодня Украинский Пасхальный хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пасхальный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6077 ккал
белки
169.7 г
жиры
116.1 г
углеводы
1102.8 г
Порции
ккал
303.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
246 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
44.6 г


Рецепт «Пасхальный хлеб»:

В одном стакане теплой воды растворить сухие дрожжи. Отставить на 10 минут, после хорошо перемешать.

Молоко довести до кипения, растворить в нем сахар.

В горячее молоко добавить сливочное масло, дождаться растворение масла, остудить.

Яйца вбить в дрожжевую смесь, хорошо перемешать.

В дрожжевую смесь влить сладкое молоко с маслом, добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

Муку добавлять по одному стакану. Возможно вы израсходуете больше муки на 0.5 стакана. В итоге тесто должно быть нежное и не прилипать к пальцам. Если вы не опытный кулинар и дрожжевое тесто вам не совсем хорошо поддается в приготовлении то, лучше тесто оставить, что бы оно чуть чуть прилипало к пальцам, лучше так чем переборщить с мукой.

Тесто переложить в большую миску смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое место на 1.5 - 2 часа.

Тесто обмять, разложить по формам, тесто должно занимать половину емкости формы.

Украсить на свой вкус.

Косички, завитки.

Выпекать при 180 гр. 30 минут или до румяной корочки.

Сахар ТМ "Мистраль"





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный хлеб
Рецепт: Пасхальный хлеб

Раньше Пасха для меня ограничивалась Куличами, творожной пасхой и яйцами, но сейчас когда я приучаюсь к правильному празднованию наших православных праздников и понимаю, что таким набором все не ограничивается. Представляю сегодня Украинский Пасхальный хлеб.

Ингредиенты для «Пасхальный хлеб»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2

Шикарный у нас сайт, обожаю его!.. Какой чудесный рецепт, спасибо, солнышко, очень понравился!.. Благодарю от души!..
Спасибо большое))))
Хлеб красив -спору нет! Особую красоту придает блеск. Подскажите: чем смазан готовый хлеб. Уж очень хочется приготовить такой же!
Добрый дерь.)) Я всегда смазываю желтком.
Спасибо за ответ. Но в данном случае видно же, что это не желток: готовое изделие сначала абсолютно не блестит, а на фото ниже имеет блеск, никак не яичного желтка. То ли сироп, то ли еще что-то.
Я еще свежий хлеб смазываю просто маслом. Этот блеск от него, а потом желтком))
Вот теперь понятно! Большое спасибо, что не оставили без ответа!
Очень красиво!
Спасибо большое
какие красавцы!!!!!
пРЕКРАСНЫЙ ХЛЕБ!!!
Очень красивая выпечка!
Хлеб всегда пеку сама, обязательно попробую
Шикарная выпечка!
красота какая )) Вам + и спасибо большое за рецепт
Очень красивый и нарядный хлеб!!!
роскошный хлеб ,прихватила,спасибо большое
Шикарный хлебушек!
Красивый хлеб
превосходно!!!
шикарно!
Спасибо
Необыкновенная красота!
Спасибо))
Очень красивый сдобный хлебушек! +++++++ На разрезик бы взглянуть!
Спасибо, в пасхальный обед было не до разреза, гостей много, и добрую часть хлебушека раздала)). Но уверяю в разрезе все супер)).
Очень заманчивый хлебушек!
Спасибо))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5775 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки