Автор: LuchOK
Описание: Очень вкусный и простой в приготовлении тортик. А название родилось так: читали с дочкой сказку П. Бажова «Малахитовая Шкатулка». Вот и навеяло… :-)
|
2 стакана муки просеять через сито и смешать с разрыхлителем (1 пакетик). Добавить к взбитым с сахаром и ванилином яйцам и продолжать вымешивать на малых оборотах миксера или комбайна. |
|
Тесто должно получится консистенции густой сметаны. |
|
Форму для торта (у меня диаметром 28см) смазать растительным маслом. |
|
Вылить тесто. И выпекать в духовке при температуре 150-200 градусов до румяного верха. Готовность определить по сухой деревянной палочке. |
|
Готовую заготовку для торта выложить на доску и остудить. |
|
Разделить её на 3 коржа. |
|
Верх 1-го коржа смазать любым джемом (у меня был клубничный). |
|
Поверх джема положить слой крема. Я использовала вот такой крем. |
|
Закрываем 2-м коржом. Опять слой джема и слой крема. Сверху кладём 3-й корж и смазываем кремом бока торта. |
|
Дальше чистим киви и режем его кружочками. |
|
Раскладываем кружочки киви по поверхности 3-го коржа. |
|
Заливаем верх желе для торта. Я использовала прозрачное желе. |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |