Автор: LuchOK
Описание: Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт и метод приготовления фаршированного перца. Предлагаю свой, на мой взгляд, незатейливый рецепт.
|
Перец моем, аккуратно по кругу вырезаем плодоножку и вытряхиваем семена. |
|
Морковь трём на крупной терке, а лук-репку нарезаем не очень крупно. |
|
Обжариваем на растительном масле. |
|
Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и даём постоять, чтобы вода стекла. |
|
Фарш размораживаем и кладём в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш. У меня был куриный. |
|
На дно широкой кастрюли наливаем немного растительного масла, кладём несколько горошин черного перца и лавровый лист. |
|
Кастрюлю наполняем фаршированным перцем. Аккуратно по бортику наливаем кипятку, чтобы вода только прикрыла перец и ставим на огонь. |
|
Когда вода закипит, добавляем томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное – не пересолить. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40. |
|
Перед подачей посыпать зеленью. Можно кушать со сметаной, можно с майонезом, можно с кетчупом, а можно и просто так. |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |