Версия для печати
  • 14 июля 2008, 20:54
  • 1432370

Перец фаршированный

Рецепт: Перец фаршированный

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт и метод приготовления фаршированного перца. Предлагаю свой, на мой взгляд, незатейливый рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец фаршированный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2178.8 ккал
белки
163.6 г
жиры
90.2 г
углеводы
178 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Перец фаршированный»:

Перец моем, аккуратно по кругу вырезаем плодоножку и вытряхиваем семена.

Морковь трём на крупной терке, а лук-репку нарезаем не очень крупно.

Обжариваем на растительном масле.

Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и даём постоять, чтобы вода стекла.

Фарш размораживаем и кладём в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш. У меня был куриный.

Добавляем к нему обжаренную морковь с луком и рис. Солим, перчим, добавляем какую-нибудь приправку типа «Для фарша» или «Для мяса». Всё перемешиваем. Добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Получившимся фаршем начиняем перец.

На дно широкой кастрюли наливаем немного растительного масла, кладём несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Кастрюлю наполняем фаршированным перцем. Аккуратно по бортику наливаем кипятку, чтобы вода только прикрыла перец и ставим на огонь.

Когда вода закипит, добавляем томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное – не пересолить. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40.

Перед подачей посыпать зеленью. Можно кушать со сметаной, можно с майонезом, можно с кетчупом, а можно и просто так.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец фаршированный
Рецепт: Перец фаршированный

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт и метод приготовления фаршированного перца. Предлагаю свой, на мой взгляд, незатейливый рецепт.

Ингредиенты для «Перец фаршированный»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Конечно же это вкусно!
Спасибо
Просто, сытно и очень вкусно! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Моя мама готовит фаршированные перцы и с мясом и без , без мяса даже вкусней , рецепта я не знаю , моя жена даже и не пытается повторить перцы без мяса , всё равно не получится , делает с мясом по своему рецепту . Я убеждён что кухня это то что осталось у женщин от древней магии .
Мы очень любим фаршированные перцы, но не любим морковку и томатную пасту... Без них по этому рецепту тоже получается очень вкусно
На 500гр. фарша на наш вкус достаточно 1 пакетика полуготового риса
про яйцо еще не слышала.
рис не варю. мои любят непереваренный рис. переварю - буду есть сама.
Здравствуйте всем. я люблю фаршированный перец и голубцы. Делюсь своими секретами: рис не варю, смешиваю "сырой" рис с фаршем, но риса надо класть меньше, учитывая то, что он при приготовлении перцов или голубцов увеличится в объеме. В начинку также дабавляю свежую петрушку, можно зеленый лук добавить. Масло не добавляю, делаю такую заливку: томатная паста+майонез, 1х1, вода. Заливка должна покрывать перцы или голубцы, тушу в мультиварке (на суп/пароварка) до готовности. Заливки остается меньше половины, хватает, чтобы полить готовое блюдо при подаче. Очень вкусно получается и быстро. Приятного аппетита.
Уважаемый автор! Спасибо огромное, делаю точно также, вплоть до укладки перцев в кастрюльку . Единственно, с промывкой риса и выбором его торговой марки не заморачиваюсь, а варю рис в пакетике из коробки проверенного производителя.
Иногда вместо пасты кладу свежие помидоры, тоже очень вкусно! Может кому-то пригодится.
Я полюбила такие перцы после того, как меня угостила одна хорошая пожилая женщина . Она на такое как в рецепте количество перцев использовала большую банку томатного соуса (уже готового) и такую же банку воды. Специии по вкусу. Получается первое и второе блюдо сразу же. Очень вкусный и ароматный суп- из томатного соуса и перцы. Дети едят!
Советую любую вариацию этого блюда начинающим хозяюшкам!
Я очень люблю фаршированный перец! Этот рецепт мне знаком. Но моим мужу и детям больше нравится сметанная заливка. На такое количество перца нужно: пол-пачки сметаны разбавить водой до объема 250 мл (или сливки 10-20% неразбавленные), соль, перец, щепотка сахара. За 5-7 минут лавровый лист. Да! Морковь не кладу, а вот лук - обязательно и не пережариваю, а сырой! Тушу минут 40-45 на маленьком огне.
А Вы попробуйте положить и сырой лук и часть поджарочки с луком и морковью. Я раньше тоже не клала поджарку в фарш,а потом распробовала. В остальную поджарку добавьте сметану или сливки, ну и воду. Не надо будет добавлять никаких усилителей вкуса. Я для вкуса добавляю сухой чеснок.
Я вместо воды и пасты добавляю томатный сок с приправами - соль, перец душистый, лавровый лист и вообще. что под руку попадется.
рецепт для начинающих, самый простой рецепт, но это все равно ВКУСНО, такие рецепты тоже нужны
Классика!
Аналогично - только более диетический рецепт: лук, морковь, капуста обжариваются, в конце томатная паста .Далее как выше.
Если что-то обжаривается да ещё и с томатной пастой, то это уже не диетический рецепт априори!
Класичесский рецепт перцев. Конечно же это вкусно
Спасибо большое за чудесный рецепт! Классический способ приготовления перца - это всегда вкусно, сочно, ароматно и сытно! Перец получился сказочно вкусным!!! В соус добавила обжаренные лук, морковь и мелко резанный болгарский перец из-за морозки.
Использовал фарш из говядины и свинины. Получилось ооочень вкусно.
Просмотрел десяток рецептов, ваш показался самым адекватным. Блин, часа 2 провозился, пол кухни фаршем измазал, но сделал. Не досолил правда, но это не беда, главное получилось! Именно тот вкус и запах, к которым стремился! Спасибо за рецепт. Думаю вторая попытка будет легче. Беру на вооружение.
Очень вкусный перчик! Спасибо за рецепт!
Вкуснейший перец! Никогда не надоедающая классика! Сочно, ароматно, сытно и насыщенно! В соус добавила обжаренные лук и морковь. Спасибо большое за превосходный рецепт!
Вкусняшка!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook