Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 июля 2008, 20:54
  • 1349721

Перец фаршированный

Рецепт: Перец фаршированный

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт и метод приготовления фаршированного перца. Предлагаю свой, на мой взгляд, незатейливый рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец фаршированный»:



Рецепт «Перец фаршированный»:

Перец моем, аккуратно по кругу вырезаем плодоножку и вытряхиваем семена.

Морковь трём на крупной терке, а лук-репку нарезаем не очень крупно.

Обжариваем на растительном масле.

Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и даём постоять, чтобы вода стекла.

Фарш размораживаем и кладём в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш. У меня был куриный.

Добавляем к нему обжаренную морковь с луком и рис. Солим, перчим, добавляем какую-нибудь приправку типа «Для фарша» или «Для мяса». Всё перемешиваем. Добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Получившимся фаршем начиняем перец.

На дно широкой кастрюли наливаем немного растительного масла, кладём несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Кастрюлю наполняем фаршированным перцем. Аккуратно по бортику наливаем кипятку, чтобы вода только прикрыла перец и ставим на огонь.

Когда вода закипит, добавляем томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное – не пересолить. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40.

Перед подачей посыпать зеленью. Можно кушать со сметаной, можно с майонезом, можно с кетчупом, а можно и просто так.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец фаршированный
Описание: Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт и метод приготовления фаршированного перца. Предлагаю свой, на мой взгляд, незатейливый рецепт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Перец фаршированный» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный рецепт, всё просто и быстро.
От себя добавил немного зелени в фарш, перцы подавал с чесночно-сметанным соусом (сметана, зелень, чеснок, соль) - вышло отлично!
Использовал говяжий фарш и свиной 2+1, а в остальном всё по рецепту. Спасибо, очень вкусно.
а вот и ОН! готовила полностью по рецепту, спасибо, что очень подробно расписали способ приготовления....
Готовлю только по этому рецепту перцы! Супер! Всем домашним очень нравится!
Подруга озадачила вопросом о рецепте фаршированных перцев. Поскольку я их с детства не любила, никогда особо и не интересовалась приготовлением. А тут недавно прониклась перцем и мужа хочется покормить вкусняшкой. Набрала в поиске рецептов, выскочило аж 1782 разных. Один к себе в записную книгу утащила и точно прихвачу Ваш
Одно из любимых блюд!!!!
Вроде бы так все просто. Но пересмотрев другие рецепты, остановилась на вашем. И не прогадала. Честно-очень вкусно. Забрала в кк. Всем рекомендую уже только потому, что мой муж не любит перцы- а тут съел аж два))))
Вкусно-вкусно получается, прямо слов нет) И даже с первого раза))
Легкий и чудесный рецепт прекрасного блюда, спасибо большое
Даже доченька 5,5 лет кушала. Спасибо. Моя родная бабушка тоже по такому рецепту делала.
Спасибо за рецепт! Яйцо в фарш не клала, морковь только корейская дома оказалась - супервкусно вышло!
Рецептик классный!!! Только, вместо воды, залил соусом из сметаны, томатного соуса и немного горчицы. И в конце готовки, добавил мелко порезанного чесночка. Даже сын уплетал за обе щёки!!!
Готовлю также, только не обжаривала морковь с луком, все сделала по рецепту, вкусный перчик!!!Спасибо !!!
Галочка! какая вкуснятина у тебя!!! Знаю, готовила по этому рецепту, вкусно!!!
Людочка, спасибо , мне очень приятно !!!
Ответ для felix032
Как же аппетитно и соблазнительно! Галочка, мой любимы перчик!
Олечка, спасибо на добром слове , мне очень приятно !!!
Ответ для felix032
Очень аппетитные перчики, Галочка!
Жанночка, спасибо, так приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, ну очень аппетитный перчик Такое я очень люблю
Виолеточка, дорогая, угощайся , спасибо , что заглянула !!!
Вкусный перец, постоянно так готовлю 👍
Спасибо. Хороший рецепт. Только яйцо в фарше лишнее. Без него нежнее фарш.
А если взять еще перец соломкой, лук полукольцами, морковь соломкой, томат и все это положить на перец, а добавить не пасту, а сметану и потушить получится перец с овощами тушеными, как с гарниром.
Очень вкусные перчики получаются, готовлю уже второй раз за неделю
Вкуснятина!
Я также готовлю. Только рис промываю перед тем как варить. И вот сейчас собралась готовить фаршированный перчик. Только вот беда,забыла купить томатную пасту и помидор в холодильнике не оказалось,а выходить в магазин не хочу, т.к. сделала маску себе( с ней надо два часа ходить). Как думаете, если просто в зажарке приготовить? Будет вкусно ?
Приготовила в мультиварке!!!очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки