• 14 июля 2008, 20:54
  • 1374137

Перец фаршированный

Рецепт: Перец фаршированный

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт и метод приготовления фаршированного перца. Предлагаю свой, на мой взгляд, незатейливый рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец фаршированный»:


Рецепт «Перец фаршированный»:

Перец моем, аккуратно по кругу вырезаем плодоножку и вытряхиваем семена.

Морковь трём на крупной терке, а лук-репку нарезаем не очень крупно.

Обжариваем на растительном масле.

Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и даём постоять, чтобы вода стекла.

Фарш размораживаем и кладём в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш. У меня был куриный.

Добавляем к нему обжаренную морковь с луком и рис. Солим, перчим, добавляем какую-нибудь приправку типа «Для фарша» или «Для мяса». Всё перемешиваем. Добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Получившимся фаршем начиняем перец.

На дно широкой кастрюли наливаем немного растительного масла, кладём несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Кастрюлю наполняем фаршированным перцем. Аккуратно по бортику наливаем кипятку, чтобы вода только прикрыла перец и ставим на огонь.

Когда вода закипит, добавляем томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное – не пересолить. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40.

Перед подачей посыпать зеленью. Можно кушать со сметаной, можно с майонезом, можно с кетчупом, а можно и просто так.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец фаршированный
Описание: Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт и метод приготовления фаршированного перца. Предлагаю свой, на мой взгляд, незатейливый рецепт.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Перец фаршированный» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Здравствуйте! Сегодня 31 декабря. И в этот день кто-то ходит в баню, а я готовлю фаршированные перцы. Сам вырастил, заморозил, сам готовлю. Уже варятся по рецепту. Но оценка моего ремесла будет, когда "На часах уже 12 без 5"... Спасибо!
Вот прям как с моего рецепта списали! Много лет готовлю фаршированные перцы именно по этому рецепту. Отличие только в том, что я яйцо не добавляю)
Взяла за основу Ваш рецепт. Подливу готовила отдельно, добавляла сахар и сметану. спасибо большое, получилось вкусно 😉
Очень любим фаршированный перец! Замечательный рецепт ! К соусу от перца добавила сметану. Спасибо за рецепт, автор!
Лара, красивые перчики!
Спасибо , Натуля! Это фото уже после обеда, раньше не смогла сделать: мужу быстрей-быстрей кушать надо. Почти как у всех поварят. А хотелось зелени, соуса сметанного к этому перчику. Угощайся , моя хорошая! Нам очень понравился этот перчик!
Спасибо вам огромнейшее за рецепт Делала первый раз и все получилось, да ещё и безумно вкусно! Теперь даже новые с перцем пробовать не хочу, влюбилась в ваш окончательно и бесповоротно!
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно! У меня перцы свои и девать некуда, так что можно баловаться. Ещё раз спасибо!
Делаю только по вашему рецепту. просто и вкусно! Спасибо!
Рецепт перчики очень понравились. Спасибо.
Отличный рецепт, всё просто и быстро.
От себя добавил немного зелени в фарш, перцы подавал с чесночно-сметанным соусом (сметана, зелень, чеснок, соль) - вышло отлично!
Использовал говяжий фарш и свиной 2+1, а в остальном всё по рецепту. Спасибо, очень вкусно.
а вот и ОН! готовила полностью по рецепту, спасибо, что очень подробно расписали способ приготовления....
Готовлю только по этому рецепту перцы! Супер! Всем домашним очень нравится!
Подруга озадачила вопросом о рецепте фаршированных перцев. Поскольку я их с детства не любила, никогда особо и не интересовалась приготовлением. А тут недавно прониклась перцем и мужа хочется покормить вкусняшкой. Набрала в поиске рецептов, выскочило аж 1782 разных. Один к себе в записную книгу утащила и точно прихвачу Ваш
Одно из любимых блюд!!!!
Вроде бы так все просто. Но пересмотрев другие рецепты, остановилась на вашем. И не прогадала. Честно-очень вкусно. Забрала в кк. Всем рекомендую уже только потому, что мой муж не любит перцы- а тут съел аж два))))
Вкусно-вкусно получается, прямо слов нет) И даже с первого раза))
Легкий и чудесный рецепт прекрасного блюда, спасибо большое
Даже доченька 5,5 лет кушала. Спасибо. Моя родная бабушка тоже по такому рецепту делала.
Спасибо за рецепт! Яйцо в фарш не клала, морковь только корейская дома оказалась - супервкусно вышло!
Рецептик классный!!! Только, вместо воды, залил соусом из сметаны, томатного соуса и немного горчицы. И в конце готовки, добавил мелко порезанного чесночка. Даже сын уплетал за обе щёки!!!
Готовлю также, только не обжаривала морковь с луком, все сделала по рецепту, вкусный перчик!!!Спасибо !!!
Галочка! какая вкуснятина у тебя!!! Знаю, готовила по этому рецепту, вкусно!!!
Людочка, спасибо , мне очень приятно !!!
Ответ для felix032
Как же аппетитно и соблазнительно! Галочка, мой любимы перчик!
Олечка, спасибо на добром слове , мне очень приятно !!!
Ответ для felix032
Очень аппетитные перчики, Галочка!
Жанночка, спасибо, так приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, ну очень аппетитный перчик Такое я очень люблю
Виолеточка, дорогая, угощайся , спасибо , что заглянула !!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки