Автор: mtata
Описание: Девочки не ругайте, что есть подобные рецепты такого кекса, не возражаю, и все таки мой немного отличается. Очень нежный, воздушный, в меру сладкий кекс. Рецепт хранится у меня больше 20 лет. Вот решила поделиться.
|
У яиц отделить желтки от белков. Желтки взбить. |
|
Постепенно добавить сахар 3/4 стакана (оставить сахар для масла) и взбить до белого состояния. |
|
В отдельной миске взбить масло с остатками сахара. |
|
Взбитове масло дабавить в желтковую массу и продолжить взбивать. |
|
В муку добавить ванильный сахар, разрыхлитель теста, просеить. В яично-масленую смесь добавить муку и взбить. |
|
В отдельной миске взбить белки до крутого состояния. Добавить в тесто. |
|
Влить молоко. |
|
Аккуратно перемешать, круговыми движениями снизу вверх. Тесто должно быть, как густая сметана. |
|
Шоколад растопить на водяной бане. |
|
Тесто поделить на две части. Белым тестом заполнить форму. У меня силиконовая, я ее не смазывала. Если у вас другая, следует смазать маслом. |
|
В другую белую часть теста добавить шоколад и все перемешать. |
|
Темное тесто разложить на белое. |
|
Ложкку опускать до дна формы и проворачивать слегка тесто. |
|
Вот так у меня получилось. |
|
Печь в разогретой духовки до 180С 40 мин. Остудить в форме. |