Главная > Рецепты версия для печати
« Пасхальный зайчик и яйца Фаберже | Корзиночки из поленты с тыквой » |
Кекс мраморный с шоколадом
Описание: Девочки не ругайте, что есть подобные рецепты такого кекса, не возражаю, и все таки мой немного отличается. Очень нежный, воздушный, в меру сладкий кекс. Рецепт хранится у меня больше 20 лет. Вот решила поделиться.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных
На природу
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных
На природу
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Кекс мраморный с шоколадом":
- Мука пшеничная / Мука (у меня 200мл.) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар (8г.) — 1 пач.
- Разрыхлитель теста (15г.) — 1 пач.
- Шоколад темный — 50 г
Рецепт "Кекс мраморный с шоколадом":
У яиц отделить желтки от белков. Желтки взбить. |
Постепенно добавить сахар 3/4 стакана (оставить сахар для масла) и взбить до белого состояния. |
В отдельной миске взбить масло с остатками сахара. |
Взбитове масло дабавить в желтковую массу и продолжить взбивать. |
В муку добавить ванильный сахар, разрыхлитель теста, просеить. В яично-масленую смесь добавить муку и взбить. |
В отдельной миске взбить белки до крутого состояния. Добавить в тесто. |
Влить молоко. |
Аккуратно перемешать, круговыми движениями снизу вверх. Тесто должно быть, как густая сметана. |
Шоколад растопить на водяной бане. |
Тесто поделить на две части. Белым тестом заполнить форму. У меня силиконовая, я ее не смазывала. Если у вас другая, следует смазать маслом. |
В другую белую часть теста добавить шоколад и все перемешать. |
Темное тесто разложить на белое. |
Ложкку опускать до дна формы и проворачивать слегка тесто. |
Вот так у меня получилось. |
Печь в разогретой духовки до 180С 40 мин. Остудить в форме. |
Приятного чаепития!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Светочка спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
дочери огромный привет,замечательная хозяюшка будет
Но, к сожалению, это первый кекс за последние годы, кот. у меня упал... и шокол.часть пошла ко дну... не пойму в чем причина: слишком тяжелый шоколад попался?
Спасибо большое за доверие,мне жаль,что результат не очень красивый получился
рада,что рецепт тебе не разочаровал
СПАСИБО http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296725#p296725
Спасибо !!’
спасибо большое за доверие и прекрасный отчет,фото шикарное
P.S. Еще и еще раз делаю вывод, что очень многое зависит от муки)
Потому в оставшееся тесто я подмешала еще муки, пока не стало достаточно густым и....вышел такой вот кекс! Его уже нету... Э-эх...пойду еще, что ли, сделаю...
Еще спасибо на форуме:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=264820#p264820
И желание!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: