Описание: Этот рецепт нежного и воздушного шоколадного кекса с добавлением овсяных хлопьев, один из моих любимых. Быстро и просто готовится и всегда отличный результат.
Ингредиенты
Хлопья овсяные
— 0,5 стак.
Масло сливочное
— 0,5 пач.
Вода
(кипяток)
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Ванилин
— 1/6 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Какао-порошок
— 4 ст. л.
Приготовление
Разогреваем духовку до 175 С. Масло добавляем к овсяным хлопьям и заливаем кипятком, оставляем немного настояться. В миску добавляем все сухие компоненты и тщательно перемешиваем. Теперь в отдельной посуде взбиваем яйца и сахар и соединяем с сухими компонентами. Взбиваем блендером настоявшиеся и остывшие овсяные хлопья с масло и кипятком. И выливаем к остальному тесту, все перемешиваем. Смазываем форму маслом и наполняем ее тестом, ставим в духовку. Через 35-40 минут великолепный шоколадный кекс готов.
Простой рецепт шоколадного кекса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/