• 25 апреля 2014, 23:58
  • 4419

Простой рецепт шоколадного кекса

Рецепт: Простой рецепт шоколадного кекса

Этот рецепт нежного и воздушного шоколадного кекса с добавлением овсяных хлопьев, один из моих любимых. Быстро и просто готовится и всегда отличный результат.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Простой рецепт шоколадного кекса»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1943 ккал
белки
52.7 г
жиры
28.9 г
углеводы
363.2 г
100 г блюда
ккал
225.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Простой рецепт шоколадного кекса»:

Разогреваем духовку до 175 С. Масло добавляем к овсяным хлопьям и заливаем кипятком, оставляем немного настояться. В миску добавляем все сухие компоненты и тщательно перемешиваем. Теперь в отдельной посуде взбиваем яйца и сахар и соединяем с сухими компонентами. Взбиваем блендером настоявшиеся и остывшие овсяные хлопья с масло и кипятком. И выливаем к остальному тесту, все перемешиваем. Смазываем форму маслом и наполняем ее тестом, ставим в духовку. Через 35-40 минут великолепный шоколадный кекс готов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт шоколадного кекса
Рецепт: Простой рецепт шоколадного кекса

Этот рецепт нежного и воздушного шоколадного кекса с добавлением овсяных хлопьев, один из моих любимых. Быстро и просто готовится и всегда отличный результат.

Ингредиенты для «Простой рецепт шоколадного кекса»:

Комментарии и отзывы

Нужно попробовать,как спеку отпишусь
Я очень люблю этот кекс делать для своего сына, надуюсь и Вам он понравится
Я тоже на это надеюсь
О! Так это ещё и первый Ваш рецепт на этом сайте!? Поздравляю с дебютом! Всё отлично!
Да первый Спасибо большое за поздравление.
Замечательный не сложный кекс! Приятный понятный ролик.
Спасибо, большое! Я очень рада, что рецепт понравился
Не поняла, в чем смысл добавления к бисквитному тесту овсяных хлопьев и кипятка.
Кроме того, бисквит от этого только проиграл-низкий получился и кривоватый.
Кстати, советую какао-порошок вводить в муку и все вместе просеивать.
Спасибо большое, что попробовали приготовить по моему рецепту.

Жаль, что у Вас кекс получился низкий и кривоватый. Не расстраивайтесь, в следующий раз
я уверена, что он получится просто идеальным.

За совет спасибо, обязательно попробую.

На самом деле это не бисквитное тесто. А какое именно - видно с 50-й секунды видео.
да это ваш кекс кривой!!!
Ответ для IrenDV
Вообще-то, в классический бисквит не добавляют масло и разрыхлитель, а яйца взбивают до белой пышной пены. В этом рецепте именно кекс, с плотной, но рассыпчатой структурой.

Кстати, с рецептом дня Вас, Ирина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки