Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлебушек с прованскими травами

Автор: ElviraL

Хлебушек с прованскими травами

Описание: Ароматный, с хрустящей корочкой...

Ингредиенты

Приготовление

Хлебушек с прованскими травами ингредиенты Молоко разогреть, в небольшой его части развести дрожжи и сахар. Влить эту смесь в оставшееся молоко, добавить соль, яйца, растопленный маргарин, часть муки, размешать. Добавить травы, хорошо вымесить. Добавлять оставшуюся муку постепенно, не всю сразу. Как только тесто станет отделяться от стенок, добавить растительное масло. Размешать, накрыть крышкой или тканью и убрать в теплое место. Когда тесто увеличится вдвое (минут 30-40), опустить его руками (обмять). После обминки оно поднимется еще быстрее.

Хлебушек с прованскими травами ингредиенты Выложить тесто на хорошо припыленную мукой доску, тесто по своей плотности не крутое, а скорее льющееся (сквозь пальцы убегает). Руки я смачивала маслом, чтобы тесто не прилипало. Вымесить его, разделить на пару частей, в зависимости от количества и размеров ваших форм. Формы смазать растительным маслом, выложить в них тесто и отставить на расстойку минут на 30. Смазать растительным маслом поверхность и обсыпать кунжутом или теми же травами. Затем отправить в разогретую до 200-220 градусов (у меня газовая) духовку. Через 20-30 минут (зависит от духовки, и, кстати, я ставила емкость с водой вниз) на поверхности хлеба появится золотистая корочка, смазываем взбитым яйцом и даем еще немного подрумянится.

Хлебушек с прованскими травами ингредиенты Я даже не ожидала такого результата! Корочка хрустящая, все пропеклось, структура хлебушка очень пористая, воздушная. При сильном нажатии пальцем тут же все возвращается обратно. Сам хлебушек ароматный.

Хлебушек с прованскими травами ингредиенты Кстати, пекла я его вчера в 11 вечера. Попробовала, накрыла полотенцем и пошла спать. Даже в обед хлеб оставался хрустящим снаружи и очень мягким изнутри. Как будто только из печи, с одним изменением - он остыл ;)

Хлебушек с прованскими травами ингредиенты Я думаю, Вам мой хлеб понравится. Приятного аппетита!!!


P.S. Описание шагов не соответствует фотографиям - на них конечный результат. Я не хотела выкладывать рецепт, но увидев результат, захотела поделиться с поварятами и нащелкала фотографии. Очень уж вкусный хлеб получился. Тесто готовится очень легко и быстро. Я пробовала печь хлеб по рецептам, в которых тесто подходит 12-18 часов... Мне не понравилось, навыков не хватает, наверное. А здесь все быстро и вкусно!

Хлебушек с прованскими травами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru