Автор: farfalla
Описание: Очень вкусный, нежно-кремовый картофельный суп. Готовить быстро и очень легко, но результат вас покорит!
|
Мелко нарезать лук и чеснок, |
|
Обжарить на медленном огне примерно 5 минут, |
|
Добавить муку и обжаривать, постоянно помешивая, ещё 1 минуту. |
|
Картофель очистить и нарезать кубиками. |
|
Бульон (воду) довести до кипения, добавить картофель и варить до готовности примерно 20 мин. |
|
В это время, нарезать и обжарить на сухой сковороде бекон, положить его на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. |
|
Сыр натереть на средней тёрке. |
|
Пюрировать суп в блендере или растолочь прессом для картофельного пюре. Вернуть на огонь, влить сливки и добавить сыр. Варить, помешивая, пока сыр не расплавится. Поперчить и посолить. |