Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кукурузные корзиночки с конфитюром и опаленной меренгой

Автор: Ольчик40

Кукурузные корзиночки с конфитюром и опаленной меренгой

Описание: Представляю вкусные пирожные, нежно любимые мною с детства. Хрустящая корзиночка с кисленьким конфитюром и нежной карамельной меренгой. Очень вкусно и не очень калорийно. Для того, чтобы снизить калорийность корзиночек я сделала их из кукурузной муки и миндаля. Это стоит попробовать. Готовится такой десерт так же быстро, как и изчезает со стола

Ингредиенты

Приготовление

Кукурузные корзиночки с конфитюром и опаленной меренгой ингредиенты Смешать прубленное сливочное масло, миндаль, смолотый в муку, сахар, соль, кукурузную и пшеничную муку, куркуму. Кстати, миндаль я предварительно не очищаю, не заморачиваюсь. Просто перемалываю его и все

Кукурузные корзиночки с конфитюром и опаленной меренгой ингредиенты Замесить тесто и отправить его в холодильник на 10 минут. куркума не только придает красивый золотой цвет корзиночкам, но это еще и очень полезная специя, которая предотвращает появление раковых опухолей.

Кукурузные корзиночки с конфитюром и опаленной меренгой ингредиенты Формы для тарталеток смазать маслом и выложить в них тесто, хорошенько прижимая к краям

Кукурузные корзиночки с конфитюром и опаленной меренгой ингредиенты Для приготовления заварного карамельного белкового крема. Смешать воду с коричневым сахаром, и кипятить 5 минут на сильном огне. Через 5 минут всыпать лимонную кислоту, размешать и снять с огня

Кукурузные корзиночки с конфитюром и опаленной меренгой ингредиенты Одновременно белки взбивать в крепкую пену, затем кипящий сироп вливать в белки, продолжая взбивать их на большой скорости. Продолжать взбивать, пока белки не превратятся в крепкую блестящую массу, и не остынут

Кукурузные корзиночки с конфитюром и опаленной меренгой ингредиенты Остывшие тарталетки наполнить конфитюром. Я сделала разные на любой вкус. Муж попросил клубничные, для дочи - нежный абрикос, а для меня - лесная ягода.

Кукурузные корзиночки с конфитюром и опаленной меренгой ингредиенты И отсадить белковый заварной крем с помощью кулинарного мешка

Кукурузные корзиночки с конфитюром и опаленной меренгой ингредиенты Опалить газовой горелкой

Кукурузные корзиночки с конфитюром и опаленной меренгой ингредиенты И подавать к столу










Кукурузные корзиночки с конфитюром и опаленной меренгой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru