Автор: chudo
Описание: Если вы хотите произвести впечатление на мужчину, подругу, коллегу или друзей, тогда вам точно сюда! Эффектно, вкусно и... очень красиво! Убедитесь сами. А готовить как всегда - проще простого! За рецепт благодарю Наташу - chef Ruletka.
|
Утиную грудку разморозить, помыть, обсушить. |
|
Зачистить филе от плёнок. На коже сделать надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Полить маринадом из соуса терияки, меда и рисового уксуса, посолить, поперчить, отставить мариноваться. |
|
Грушу очистить от кожуры. |
|
Нарезать +\- одинаковыми кружочками. |
|
Налить красное и белое вино в два сотейника, добавить по половине палочки корицы, по бутону гвоздики и по 25г сахара. Доведите до кипения. |
|
Разделите грушу на "первый-второй", выложите кружочки в сотейники и бланшируйте до готовности. Я готовила меньше 5 минут, я люблю полуготовую грушу, если вы любите мягкую, готовьте чуть дольше. |
|
В белое вино я потом добавила щепотку куркумы для цвета. После приготовления грушу следует переложить в глубокую посуду и накрыть ее. Она должна быть теплой при подаче. |
|
Добавить в красное вино, в котором готовилась груша, соевый соус и брусничный соус. Выпарить вдвое. |
|
За это время из утиного филе выйдет ненавистный мне сок. |
|
Собираем закуску с груши. Ставим ее в центр сервировочного блюда. |
|
Нарезаем тонко утиное филе, выкладываем вокруг груши. |
|
Брусничный соус должен к этому времени остыть. Полить соусом утку. |
|
Рукколу сбрызнуть оливковым маслом, выложить на тарелку. Подавать немедленно. |