Автор: lenkafe
Описание: Это угощение из слоеного теста с сахарной начинкой - один из вариантов пасхальной выпечки. Идея начинки - от шеф-повара Энн Барелл. Идея оформления - с просторов интернета. Не воспринимайте этот рецепт слишком серьезно. Просто улыбнитесь! Всем светлого настроения!
|
Коричневый сахар (он особенно подойдет для этого угощения - придаст карамельный вкус) смешать с корицей. |
|
Мелкой теркой снять цедру с двух апельсинов. Орехи порубить ножом до состояния мелкой крошки. 3 половинки оставить для украшения. |
|
Тесто разморозить. Компоненты начинки перемешать. |
|
Голову барашка сделать из большой плюшки. Для этого половину одной пластины теста раскатать до увеличения площади примерно вдвое. Разложить 1/4 часть начинки. |
|
Немного вдавить начинку. Свернуть тугой рулет (тесто достаточно пластичное). |
|
Сложить рулет вдвое швом внутрь, надрезать до половины. |
|
Развернуть надрезанную часть в виде сердечка. |
|
Застелить противень бумагой для выпечки. Переложить на нее плюшку и сформировать из нее мордочку барашка (глаза из изюма, чубчик из орехов). |
|
Оставшееся тесто так же раскатать, нанести начинку, сделать рулетики и нарезать их на кружочки толщиной около полутора сантиметров. |
|
"Выражение лица" барашку придать с помощью трех гвоздичек. Выпекать 20-30 минут (печенья приготовятся быстрее - вынуть их пораньше). Когда барашек остынет, перенести его на блюдо, удалив бумагу. |