Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный барашек

Автор: lenkafe

Пасхальный барашек

Описание: Это угощение из слоеного теста с сахарной начинкой - один из вариантов пасхальной выпечки. Идея начинки - от шеф-повара Энн Барелл. Идея оформления - с просторов интернета. Не воспринимайте этот рецепт слишком серьезно. Просто улыбнитесь! Всем светлого настроения!

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальный барашек ингредиенты Коричневый сахар (он особенно подойдет для этого угощения - придаст карамельный вкус) смешать с корицей.

Пасхальный барашек ингредиенты Мелкой теркой снять цедру с двух апельсинов. Орехи порубить ножом до состояния мелкой крошки. 3 половинки оставить для украшения.

Пасхальный барашек ингредиенты Тесто разморозить. Компоненты начинки перемешать.

Пасхальный барашек ингредиенты Голову барашка сделать из большой плюшки. Для этого половину одной пластины теста раскатать до увеличения площади примерно вдвое. Разложить 1/4 часть начинки.

Пасхальный барашек ингредиенты Немного вдавить начинку. Свернуть тугой рулет (тесто достаточно пластичное).

Пасхальный барашек ингредиенты Сложить рулет вдвое швом внутрь, надрезать до половины.

Пасхальный барашек ингредиенты Развернуть надрезанную часть в виде сердечка.

Пасхальный барашек ингредиенты Застелить противень бумагой для выпечки. Переложить на нее плюшку и сформировать из нее мордочку барашка (глаза из изюма, чубчик из орехов).

Пасхальный барашек ингредиенты Оставшееся тесто так же раскатать, нанести начинку, сделать рулетики и нарезать их на кружочки толщиной около полутора сантиметров.

Пасхальный барашек ингредиенты Разложить кружочки вокруг головы барашка, формируя туловище. Кружочки расположить довольно плотно, пряча кончики внутрь. Оставшиеся кружочки разложить рядом - получатся вкусные хрустящие печенюшки. Смазать яйцом.

Пасхальный барашек ингредиенты "Выражение лица" барашку придать с помощью трех гвоздичек. Выпекать 20-30 минут (печенья приготовятся быстрее - вынуть их пораньше). Когда барашек остынет, перенести его на блюдо, удалив бумагу.


P.S. Пасхальный барашек (агнец) - жертвенное животное ветхозаветного праздника Пасхи, прообраз той жертвы, которую принес Иисус Христос. Пасхальная выпечка в виде агнца традиционна для США и некоторых стран Европы. Такого барашка можно приготовить и из дрожжевого куличного теста. Начинки могут быть самыми разными, в том числе и несладкими. Приятного аппетита!



Пасхальный барашек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru