Автор: Sugar
Описание: После Пасхи частенько остается немало куличей. Хочу предложить вам неплохой способ их использования. Рецепт знаменитого французского кондитера Гастона Ленотра, который, кстати, является учителем некого Пьера Эрме.))) К тому все очень просто!
|
Приготовить сироп. Воду закипятить, добавить сахар и подождать полного растворения. Сироп охладить. Можно добавить несколько капель апельсиновой или лимоной эссенции (но не обязательно). |
|
Кулич нарезать толщиной 1 см. У меня кулич был небольшой: 8 см диаметр, 15см высота. |
|
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Смешать с яйцом, сахарной пудрой, молотым миндалем. Не взбивать, хорошо перемешалось и ладно. |
|
Каждый кусочек кулича смочить в остывшем сиропе и только одну строну. |
|
Смоченной стороной выложить на противень, затем с помощью кондитерского мешка нанести крем. |
|
Посыпать миндальными лепестками. И запечь, в предварительно разогретой до 180 гр. духовке, в течении 15 мин. Возможно вам понадобиться меньше времени, надо чтобы просто зарумянилось. |
|
Мне такой вариант кулича понравился гораздо больше, чем обычный. Очень вкусно теплым, хотя и холодный тоже хорош. Этот десерт тоже можно сделать из дрожжевой булки. |
|
Ну и разлом! Счастья вам и радости! |