Автор: Nika
Описание: Очень вкусное пирожное! Сама не ожидала, что такая вкуснотища получится! Девочки, две моих маленьких гостьи были очень довольные. Не смотря на то, что им 4 и 5 лет съели по целой пироженки и прихватили по одной с собой... Для них украсила стол пасхальными петушками.
|
Просеять муку в миску. Растопить масло и вылить туда же. Насыпать сахар, разрыхлитель и ванилин. Отделить белок от желтка и два желтка положить в миску с мукой, добавить сметану. Замесить тесто. |
|
Тесто мягкое, не липнет к рукам. ( В холодильник его не убирала, сразу делала пирожное ). |
|
Для начинки использовала нарезанные, консервированные ананасы и домашний сыр. ( Этот сыр по консистенции и вкусу похож на Филадельфию ). |
|
Сыр положить в креманку и насыпать сахар. |
|
Добавить один желток и насыпать манную крупу. |
|
Сырный крем хорошо перемешать. |
|
В углубления в тесте положить ананасы. |
|
На ананасы положить сырный крем и поставить формочки в разогретую духовку выпекаться при 180 градусах. |
|
Через 25 минут сырный крем подрумянится и формочки вынуть из духовки. ( Время выпекания может быть не точным, т. к духовки разные и посуда тоже. Следите за верхом. Он должен быть немного румяным ). |
|
На начинку выложить взбитый с сахарной пудрой белок ( 3 белка ) и опять поставить выпекаться примерно минут на 10. |
|
Белок подрумянился. Верх готовых пирожных посыпать через сито сахарной пудрой. |
|
Узким и тонким ножом отделить пирожное от краёв формочек. |
|
Осторожно перевернуть формочку на ладонь, чтобы не повредить белок. |
|
Пирожное в разрезе. |
|
Так спешила приготовить пирожные до прихода маленьких гостей, что забыла положить замороженную клубничку на ананасы и закрыть взбитыми белками. |