Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное творожно-ананасовое

Автор: Nika

Пирожное творожно-ананасовое

Описание: Очень вкусное пирожное! Сама не ожидала, что такая вкуснотища получится! Девочки, две моих маленьких гостьи были очень довольные. Не смотря на то, что им 4 и 5 лет съели по целой пироженки и прихватили по одной с собой... Для них украсила стол пасхальными петушками.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное творожно-ананасовое ингредиенты Просеять муку в миску. Растопить масло и вылить туда же. Насыпать сахар, разрыхлитель и ванилин. Отделить белок от желтка и два желтка положить в миску с мукой, добавить сметану. Замесить тесто.

Пирожное творожно-ананасовое ингредиенты Тесто мягкое, не липнет к рукам. ( В холодильник его не убирала, сразу делала пирожное ).

Пирожное творожно-ананасовое ингредиенты Тесто я разложила по формочкам. Размер формочек, глубина - 4,5 см, диаметр 8 см. ( Формочки не смазывала маслам и пергамент не положила ). Пальцами разравняла тесто по дну, сделав углубление для начинки.

Пирожное творожно-ананасовое ингредиенты Для начинки использовала нарезанные, консервированные ананасы и домашний сыр. ( Этот сыр по консистенции и вкусу похож на Филадельфию ).

Пирожное творожно-ананасовое ингредиенты Сыр положить в креманку и насыпать сахар.

Пирожное творожно-ананасовое ингредиенты Добавить один желток и насыпать манную крупу.

Пирожное творожно-ананасовое ингредиенты Сырный крем хорошо перемешать.

Пирожное творожно-ананасовое ингредиенты В углубления в тесте положить ананасы.

Пирожное творожно-ананасовое ингредиенты На ананасы положить сырный крем и поставить формочки в разогретую духовку выпекаться при 180 градусах.

Пирожное творожно-ананасовое ингредиенты Через 25 минут сырный крем подрумянится и формочки вынуть из духовки. ( Время выпекания может быть не точным, т. к духовки разные и посуда тоже. Следите за верхом. Он должен быть немного румяным ).

Пирожное творожно-ананасовое ингредиенты На начинку выложить взбитый с сахарной пудрой белок ( 3 белка ) и опять поставить выпекаться примерно минут на 10.

Пирожное творожно-ананасовое ингредиенты Белок подрумянился. Верх готовых пирожных посыпать через сито сахарной пудрой.

Пирожное творожно-ананасовое ингредиенты Узким и тонким ножом отделить пирожное от краёв формочек.

Пирожное творожно-ананасовое ингредиенты Осторожно перевернуть формочку на ладонь, чтобы не повредить белок.

Пирожное творожно-ананасовое ингредиенты Пирожное в разрезе.

Пирожное творожно-ананасовое ингредиенты Так спешила приготовить пирожные до прихода маленьких гостей, что забыла положить замороженную клубничку на ананасы и закрыть взбитыми белками.








Пирожное творожно-ананасовое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru