Описание: Быстро, вкусно, легко! Сочная, ароматная рыбка с не менее вкусным картофелем, без добавления масла.
Рецептом поделилась подруга, за что ей большое спасибо от всей нашей семьи!
Ингредиенты
Семга
— 1,2 кг
Картофель
— 1,2 кг
Лимон
— 0,5 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Приправа
(для рыбы и картофеля)
Приготовление
Мультиварка у меня Panasonic SR-TMH181, объемом 4,5 литра.
В этот раз было 3 стейка семги толщиной примерно по 2 см, общий вес чуть больше килограмма.
Картофель рассчитываю так: по две средних картофелины на каждого члена семьи, либо по одной крупной картофелине. Вы можете класть меньше или больше.
Луковица одна, среднего размера.
Картофель можно нарезать как вам больше нравится. Я режу крупными кубиками, посыпаю приправой для картофеля и кладу в мультиварку. Солить и лить масло не нужно, так как семга достаточно жирная рыбка и в процессе готовки жир и соленый сок стекут на картофель и пропитают его.
Стейки моем, лишнюю влагу нужно промокнуть бумажными полотенцами. Делим каждый стейк на 2 части.
Затем солим, посыпаем приправой, аккуратно укладываем поверх картофеля.
Лук режем полукольцами, посыпаем им рыбку.
Лимон я нарезала на дольки, сок из них выдавила на рыбу, а сами дольки положила на неё же сверху.
Включаем режим "Выпечка" на 40 минут. И осталось ждать только сигнала об окончании программы!
А в это время можно приготовить салат из свежих овощей.
Рыбка получается очень сочная и ароматная, картофель на дне с золотистой корочкой, а тот, что ближе к рыбке, остается светлым.
Приятного аппетита!
Семга с картофелем в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/