Автор: Tatanj
Описание: Нут - один из древнейших культур. В интернете очень много блюд из нута. К праздничному столу я решила, что буду готовить курицу, запечённую с нутом и помидорами. Перебрала кучу рецептов, и всё меня что-то не устраивало. Поэтому в итоге решила запекать курицу по-своему вкусу, основываясь на массу похожих рецептов из журналов и сайтов. Курица, да ещё с нутом, помидорами, запечённая в духовке - оторваться трудно! Самое вкусное - это нут, пропитавшийся ароматами разных специй, перцем, помидорами, с румяной корочкой и нежный внутри. Блюдо получилось очень вкусным, курица мягкая и насыщенная со специями и нутом. Прошу к столу. Приятного аппетита!!!
|
Вот из этих продуктов будем готовить. |
|
Промываем нут и заливаем водой на ночь. Утром опять промываем и заливаем холодной водой. Ставим варить в двойном объёме воды. |
|
Выложить нут с овощами и специями вокруг курицы. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности курицы. |
|
Форму лучше сверху прикрыть фольгой во избежание высыхания нута. |
|
Курочка запечённая с нутом и помидорами готова. Очень ароматное и сочное блюдо! |
|
Приятного аппетита!!! |