Автор: Leto29
Описание: Способ засолки сельди. Рыбка получается подвяленная, очень вкусная и маслянистая. Надеюсь, что рецептик пригодится.
|
Берем свежую селедку. ( мы всегда берем побольше, потому, что съедается быстро.) |
|
Чистим от чешуи, промываем. Пластуем по спинке, вытаскиваем внутренности и снова промываем. |
|
На дно миски кладем развернутую сельдь, хорошо посыпаем солью. |
|
Так поступаем со всеми рыбками, укладывая друг на друга. У меня на 7 селедок ушла почти целая пачка соли 1 кг. |
|
Солим ровно 3 часа. Затем вытаскиваем и промываем от соли. |
|
А теперь вывешиваем рыбу на ветерок. Через 24 часа снимаем. |
|
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Очень вкусно. |