Автор: semsvet
Описание: Грильяж из кунжута с добавлением конфитюра получается мягким, с лёгкой фруктовой ноткой. Использование низкокалорийного конфитюра позволяет максимально снизить количество сахара, а следовательно и калорийность готового лакомства. Кроме того, мягкий грильяж щадит зубы.
|
Кунжут обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Пересыпать со сковороды на тарелку. |
|
На горячую сковороду насыпать сахар, растопить, не мешая. Я использую коричневый сахар, поэтому цвет карамели такой насыщенный. |
|
Сразу же выложить в силиконовые формочки, утрамбовывая ложкой. Если горячая масса будет сильно липнуть, ложку можно смачивать в тёплой воде. |
|
После остывания кунжутные фигурки легко вынимаются из формочек. |
|
Хранить, в закрытой емкости, проложив между конфетками бумагу для выпечки. |