Автор: Klodia
Описание: Густой сливочный суп-пюре с приятным нежным вкусом брокколи. Он не только вкусный, но еще и полезный. Рецептов этого супа очень много. Я постаралась найти наиболее хороший баланс между густотой, вкусом и удобством приготовления.
|
Сварить бульон. |
|
Лук мелко нарезать. |
|
Морковь натереть на крупной терке. |
|
Пассеровать лук и морковь на растительном масле на среднем огне. Не нужно их доводить до золотистого цвета. |
|
Картофель почистить и нарезать на несколько крупных частей. Брокколи вымыть, высушить, разделить на соцветия. Можно использовать замороженную. |
|
Варить картофель в бульоне 10-15 минут до полуготовности, прикрыв крышкой. |
|
Добавить к картофелю брокколи. Продолжить варить овощи. Если брокколи свежая, то нужно варить 5-7 минут, если замороженная, то 10-15 минут. |
|
В конце готовки добавить поджарку и сливки. Взбить блендером до однородного состояния, посолить и поперчить по вкусу и довести суп до кипения. |
|
Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать натертым пармезаном. |